Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Estas en el tema de consulta de sql con datos repetidos en visual basic en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes tengo un inconveniente con visual basic, realizo una consulta a una base de datos pero me trae los datos dos veces, muchas gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Buenas tardes tengo un inconveniente con visual basic, realizo una consulta a una base de datos pero me trae los datos dos veces, muchas gracias por su ayuda y colaboracion.

esta es la porcion del codigo

Try
dataset.Clear()
ejecutaradapter("SELECT * from T_Descicion")
adapter.Fill(dataset)
Catch ex As Exception
MsgBox("No hay Conexion")
End Try
ComboBox1.DataSource = dataset.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember = "Tipo_descicion"
ComboBox1.ValueMember = "Cod_Descicion"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Intenta agregando lo siguiente a la consulta SQL:

Código PHP:
Try
dataset.Clear()
ejecutaradapter("SELECT DISTINCT * from T_Descicion")
adapter.Fill(dataset)
Catch 
ex As Exception
MsgBox
("No hay Conexion")
End Try
ComboBox1.DataSource dataset.Tables(0)
ComboBox1.DisplayMember "Tipo_descicion"
ComboBox1.ValueMember "Cod_Descicion" 
SELECT DISTINCT te trae valores omitiendo aquellos que se repiten.

Espero tu respuesta, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Hola muchas gracias por la rápida respuesta, pero no me siguen saliendo los valores duplicados
los valores de la tabla en sql son:

Cod_Descicion Tipo_descicion
1 Aprobado
2 No Aprobado
3 En Estudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Es como si estuvieras llenando el combo dos veces. Intenta depurarlo linea por linea y verifica por cada una de ellas que valor tiene dentro del dataset. A esta hora estoy saliendo, revisare el foro en la noche.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 17:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

si eso he hecho y en las la consulta me trae solo los datos que son pero cuando los plasma aparecen doble.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 21:07
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

Porque no usas un datatable directamente.
Código vb.net:
Ver original
  1. Using cn As New SqlConnection(CadenaConexion)
  2.  
  3.     Dim query As String = "SELECT * from T_Descicion"
  4.  
  5.     Using cmd As New SqlCommand(query, cn)
  6.  
  7.         Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
  8.  
  9.         Dim dt As New DataTable
  10.         da.Fill(dt)
  11.  
  12.         ComboBox1.DataSource = dt
  13.         cbTipo.DisplayMember = "Tipo_descicion"
  14.         cbTipo.ValueMember = "Cod_Descicion"
  15.     End Using
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sql con datos repetidos en visual basic

muchas gracias por su ayuda me sirvio el ultimo ejemplo para imprimir los datos. gracias

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.