Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta sql con select

Estas en el tema de consulta sql con select en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo un ligero pero grave problema...estoy haciendo un programita en visual .net 2005 contra una base de datos SQL, el motivo de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
consulta sql con select

Hola amigos, tengo un ligero pero grave problema...estoy haciendo un programita en visual .net 2005 contra una base de datos SQL, el motivo de mi pregunta es que tengo una tabla llamada productos y dentro de esta ademas de otros campos dos que dicen el nombre y el orden en el que deseo que salgan en el formulario principal...el caso es que claro tengo hecha una consulta para que se muestre un botón pero necesito que se muestren todos los que existan en la base de datos...que consulta debo hacer?¿', os mando mi código, gracias gracias gracias....

vereis que aquí cargo un solo botón....tengo 56 ....

Public Sub cargar_formulario()
conexion.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS6;AttachDbFilename=C:\VISUAL\Tp vVigoSe\TpvVigo\Tpv.mdf;" & _
"Integrated Security=True;" & _
"Connect Timeout=30;" & _
"User Instance=True"



cmd.Connection = conexion

cmd.CommandText = "select Producto from Productos where Orden=1"

conexion.Open()

Dim lector As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader

While lector.Read

BProd1.Text = (lector("Producto").ToString)
End While
conexion.Close()

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 09:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

Mmmm segun entiendo es que quieres que muestres todos los productos que hay en la tabla "Productos"(Obviamente con todos los campos) pero no sabes como mostrarlos... No seria mejor si los mostraras en un Datagridview? Xq nosé donde quieres mostrar todos los datos ... :

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub cargar_formulario()
  2. conexion.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS6;AttachDbFilename=C:\VISUAL\Tp vVigoSe\TpvVigo\Tpv.mdf;" & _
  3. "Integrated Security=True;" & _
  4. "Connect Timeout=30;" & _
  5. "User Instance=True"
  6.  
  7.  
  8.  
  9. cmd.Connection = conexion
  10.  
  11. cmd.CommandText = "select * from Productos where Orden=1"
  12.  
  13. conexion.Open()
  14.  
  15. 'Esto se va
  16. 'Dim lector As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
  17.  
  18. 'Lleno el datagridview con la consulta del producto
  19. datagridview1.datasource = cmd.ExecuteReader()
  20.  
  21.  
  22. conexion.Close()
  23.  
  24. End Sub
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

no me vale primero todos los campos, solo necesito el nombre producto, que están ordenados por una columna orden del uno al infinito...no se cuantos dará de alta el cliente, tengo un formulario que necesito que al dar de alta un producto nuevo, el programa lo meta dentro de un botón que los tengo por el mismo orden...me explique bien?¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

no podeis ayudarme=?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

Dim nuevobotonProd As New Button

'--------------------------------------------------------------------
Dim conlumna As New DataColumn
conlumna.ColumnName.Contains("Producto")


cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "select Producto from Productos ORDER BY Orden"

adapta.SelectCommand = cmd
adapta.Fill(undataset, "Productos")

For i As Integer = 0 To undataset.Tables("Productos").Rows.Count - 1
For j As Integer = 0 To undataset.Tables("Productos").Columns.Count - 1
nuevobotonProd.Text = cmd.CommandText
nuevobotonProd.BackColor = Color.Khaki
nuevobotonProd.Location = New Point(104, 320)
nuevobotonProd.Size = New Size(87, 54)
nuevobotonProd.Text = (undataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(j).ToS tring)
Me.Controls.Add(nuevobotonProd)
Next
Next
he hecho esto pero sigue sin salirme bien...ayuda por favorrr
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

La verdad no entiendo porque quieres meterlo dentro de un boton... :S pero segun veo tu logica, todos los botones que creas los pones uno encima de otro asignandole una posicion estatica, por lo que no podras ver la cantidad de botones que creaste. Imagina que tu consulta obtiene 200 registros, vas a crear 200 botones y chancarlos uno encima de otro ? por eso explicate que es lo que quieres haces porque no logro comprender lo que deseas realizar.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

JAJAJA, QUE BUENO, perdona, me explico imaginate un programa por ejemplo de un bar...esos que tickan la cocacola, y el whisky..etc...bueno, imagina que el cliente da de alta un producto nuevo, pues al lado...al lado no uno encima de otro eso es más que probable que lo tenga mal programado...necesito que salga el nuevo botón con el nuevo producto...imagina

whisky 1 whisky 2 whisky 3....

el problema es que no se como corcho hacerlo me pierdo en este punto, no se como decirle al visual.net que cuando exista un producto nuevo dentro de la tabla productos que le mire el orden y si por ejemplo es el orden 4 que cree un boton nuevo con ese tamaño que yo he puesto y aparezca el nombre del producto dentro...me explique mejor=) gracias de antemano por todo amigos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

Jajaja, ahora es otro el panorama que visualizo, ahora para generar tus botones tienes definida un area en la cual se van a crear estos? pues como te dije puede que no solo existan 5 o 6 registros, veo que tienes definido el tamaño de los botones. Seguido a esto lo botones se van a generar segun su orden( primero el de orden 1, luego el de orden 2....). Si estoy o no en lo correcto hazme saber. Ahora te mando el codigo segun entiendo. Saludos.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

eso essssss si genial''¡¡¡¡¡¡, tengo un espacio dónde tienen que aparecer 56 botones una vez se llene tengo unos botones para subir y bajar hacia los nuevos, eso es otra historia, lo que me pierdo es en este tema, estoy acostumbrado a programar para msdos y esto me está superando el visual esta genial en lo sencillo pero en los for y en los if...me pierdo y en esto todavía más...gracias gracis gracias..........aquaventus
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

Código vb:
Ver original
  1. Dim nuevobotonProd As New Button
  2. 'Creo las variables que definen el area de botones por fila
  3. Dim bxf,contador as Integer
  4. 'Creo la variables que contendran las dimensiones de los botones
  5. Dim altoBoton, anchoBoton as Integer
  6. 'Creo las variables de los puntos en los cuales empiezo a pintar los botones
  7. Dim x,y as Integer
  8. '-------------------------------------------------------------------------------------------
  9. bxf = 4 'Por ejemplo defino 4 botones por fila
  10. contador = 0
  11. altoBoton= 90
  12. anchoBoton = 60
  13. x = 10
  14. y = 10
  15.  
  16. '--------------------------------------------------------------------
  17. Dim conlumna As New DataColumn
  18. conlumna.ColumnName.Contains("Producto")
  19.  
  20.  
  21. cmd.Connection = conexion
  22. cmd.CommandText = "select Producto from Productos ORDER BY Orden ASC"
  23.  
  24. adapta.SelectCommand = cmd
  25. adapta.Fill(undataset, "Productos")
  26.  
  27. For i As Integer = 0 To undataset.Tables("Productos").Rows.Count - 1
  28. 'Si alcanzo el maximo de columnas de la fila a pintar
  29. if contador = bxf Then
  30. 'seteo el valor del contador
  31. contador = 0
  32. 'doy la coordenada para que inicie otra fila para crear botones
  33. y = y + altoBoton
  34. End if
  35.  
  36. nuevobotonProd.BackColor = Color.Khaki
  37. nuevobotonProd.Location = New Point(x, y)
  38. nuevobotonProd.Size = New Size(altoBoton, anchoBoton)
  39. nuevobotonProd.Text = undataset.rows(i).Item(0).toString()
  40.  
  41. Me.Controls.Add(nuevobotonProd)
  42. 'Aumento contador de columnas
  43. contador = contador + 1
  44. 'aumento la coordenada para crear otro boton en la siguiente columna
  45. x = x +anchoBoton
  46.  
  47. Next

Pruebalo porque lo hize a mano sin usar el visual, cualquier problema me informas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 28/12/2010 a las 14:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

nuevobotonProd.Text = undataset.rows(i).Item(0).toString()

errorcito en este punto y yo lo he cambiado por esto, pero solo aparece un botón cuando en la base de datos tengo 3 productos dados de alta....
nuevobotonProd.Text = undataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(0).ToSt ring()

¿puedes saber por que?., por cierto joer como se hace para saber tanto tio...me quedo flipao
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:04
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

agregale un MessageBox.Show(undataset.rows(i).Item(0).toString ()) dentro del for para verificar si imprime todos los productos. Se aprende mas cuando se ayuda a los demas a solucionar sus errores ;). y me cuentas si bota solo 1 mensaje o todos los productos y el contenido.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

acuerdate que me da un error esa parte me dice que;rows no es un mienbro de system.data.dataset, yo lo cambio por este;
undataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(0).ToSt ring()
y me sigue sacando solo un producto curiosamente el úlitmo nada más, solo crea un botón y le agrega el último nombre
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

si creo que ya vi el error, cambialo asi :

Código vb:
Ver original
  1. For i As Integer = 0 To undataset.Tables("Productos").Rows.Count - 1
  2. 'Si alcanzo el maximo de columnas de la fila a pintar
  3. if contador = bxf Then
  4. 'seteo el valor del contador
  5. contador = 0
  6. 'doy la coordenada para que inicie otra fila para crear botones
  7. y = y + altoBoton
  8. End if
  9.  
  10. Dim nuevobotonProd As New Button
  11. nuevobotonProd.BackColor = Color.Khaki
  12. nuevobotonProd.Location = New Point(x, y)
  13. nuevobotonProd.Size = New Size(altoBoton, anchoBoton)
  14. nuevobotonProd.Text = undataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(0).ToString()
  15.  
  16. Me.Controls.Add(nuevobotonProd)
  17. 'Aumento contador de columnas
  18. contador = contador + 1
  19. 'aumento la coordenada para crear otro boton en la siguiente columna
  20. x = x +anchoBoton
  21.  
  22. Next

la creacion de la variable boton la pongo adentro, creo que era por eso pruebalo ;)

EDIT : Llego a casa y te sigo ayudando. ahora ando en el trabajo.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 28/12/2010 a las 18:13
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 18:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

Ya lo solucioné esta probado!

Código vb:
Ver original
  1. For i As Integer = 0 To undataset.Tables("Productos").Rows.Count - 1
  2. 'Si alcanzo el maximo de columnas de la fila a pintar
  3. if contador = bxf Then
  4. 'seteo el valor del contador
  5. contador = 0
  6. 'doy la coordenada para que inicie otra fila para crear botones
  7. y = y + anchoBoton
  8. x = 10
  9. End if
  10.  
  11. Dim nuevobotonProd As New Button
  12. nuevobotonProd.BackColor = Color.Khaki
  13. nuevobotonProd.Location = New Point(x, y)
  14. nuevobotonProd.Size = New Size(altoBoton, anchoBoton)
  15. nuevobotonProd.Text = undataset.Tables("Productos").Rows(i).Item(0).ToString()
  16.  
  17. Me.Controls.Add(nuevobotonProd)
  18. 'Aumento contador de columnas
  19. contador = contador + 1
  20. 'aumento la coordenada para crear otro boton en la siguiente columna
  21. x = x +altoBoton
  22.  
  23. Next

Ahora no creo que te salga error Cualquier cosa avisame. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sql con select

genio GENIO genio GENIO genio GENIO genio si señor¡¡¡¡¡¡¡ solucionado....mil millones de agradecimientos.....que viva la madre que te parióoooo, eres un crack gracias amigo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: consulta sql con select

jajaja de nada hombre. Mas bien cualquier otra duda nos las comentas y las solucionamos por aqui. Cdt Saludos .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.