Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta sql problema que no puedo sacar

Estas en el tema de Consulta sql problema que no puedo sacar en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos genios, disculpen que los moleste pero no me sale una cosulta en sql.. resulta que tengo una base de datos con dos 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 22:55
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta sql problema que no puedo sacar

hola amigos genios, disculpen que los moleste pero no me sale una cosulta en sql.. resulta que tengo una base de datos con dos 4 tablas que necesito tomar.. una se llama INASISTENCIAa que tiene(id_alumno, id_estado, id_motivo, cantidad, fecha y añoCursado), la otra tabla se llama ALUMNOS(id_alumno, nombre, apellido), MOTIVO(id_motivo, descripcion) y ESTADO "se refiere a si son justificadas o injustificadas .. 1 = justificada, 2 = injustificada" (id_estado, decripcion).
Bueno que necesito hacer es que el usuario al señalar dos fechas (que lo hace a travez de unos datatime en visual) me seleccione id_alumno, nombre, apellido.. y que me sume la cantidad de inasistencias justificadas por un lado las injustificadas por otra y despues en una tercer columna el total de faltas).

en resumen quedaria asi el pedido.. id_alumno, apellido, nombre, justificadas(la suma) injusticada(suma) y total (justificadas + injustificadas).. la verdad no se si es por la hora o que pero no me sale el de sumar todas las justificadas y las injustificadas cada una por su lado.. si alguien puede ayudarme se lo agradeceria por que me trabe ahi.. muchas gracias genios y disculpen la molestia



PD: la columna "cantidad" de la TAbla inasistenciasA hace referencia a la cantidad de faltas (1 o 0.5) eso se lo ingresa el usuario y despues pone si esa cantidas son justificadas o injustificadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 11:53
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Consulta sql problema que no puedo sacar

seria buebo ver lo que tiene para poder ayudarte, y saber donde estas fallando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:22
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sql problema que no puedo sacar

Aca esta el resultado por las dudas a alguien le haga falta uno mas o menos parecido.. gracias amigo alan


@curso as nvarchar(10),
@fechaD as char(10),
@fechaH as char(10)
as
select a.id_alumno,a.apellido,a.nombre,m.condicion,
sum(case when i.id_estado=1 then cast(i.cantidad AS decimal(18,1))end) AS JUSTIFICADAS,
sum(CASE WHEN i.id_estado=2 then cast(i.cantidad AS decimal(18,1)) end) AS INJUSTIFICADAS,
sum(CAST(i.cantidad as decimal(18,1))) as TOTAL
from alumnos a

inner join matriculas m on m.id_alumno = a.id_alumno
inner join inasistenciasA i on i.id_alumno = m.id_alumno
inner join motivos mo on mo.id_motivo= i.id_motivo
inner join estados e on e.id_estado= i.id_estado
where m.id_curso =@curso and (i.fecha <= @fechaH and i.fecha >= @fechaD)
group by a.id_alumno,a.apellido,a.nombre,m.condicion

Etiquetas: conprocedemiento, problemas1, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.