Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta SQL que seleccione un registro aleatorio en una tabal...alguien sabe...

Estas en el tema de Consulta SQL que seleccione un registro aleatorio en una tabal...alguien sabe... en el foro de .NET en Foros del Web. hola, estoy haciendo una pagina con asp.net y necesito una consulta en sql que obtenga un registro aleatorio de una tabla y no tengo ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 19:31
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta SQL que seleccione un registro aleatorio en una tabal...alguien sabe...

hola, estoy haciendo una pagina con asp.net y necesito una consulta en sql que obtenga un registro aleatorio de una tabla y no tengo ni idea de como se hace... Tengo conocimientos basicos de sql y no se hacerlo...muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si estas usando SQL Server 2000 en adelante puedes hacer la siguiene query:

Cita:
select top 1 * from tu_tabla
order by newid()
Y lo guardas en un datareader y siempre te mostrara un valor aleatorio de tu tabla.

Otra forma es guardar en un dataset el contenido de tu tabla y hacer un random desde código pero essa opción es algo pesada para implementar.

Así que te recomiendo la primera.

Espero te funcione
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 262
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,

Y para Access,? sabeis alguna forma.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.