Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta sql en Visual

Estas en el tema de Consulta sql en Visual en el foro de .NET en Foros del Web. Hola de nuevo! mi problema es el siguiente: Necesito saber cuantas peliculas hay en una fecha señalada. He hecho esto: 'Ya mas arriba abri la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta sql en Visual

Hola de nuevo! mi problema es el siguiente:

Necesito saber cuantas peliculas hay en una fecha señalada. He hecho esto:

'Ya mas arriba abri la conexion y tal
Dim lector As MysqlDataReader
Dim sql As String
Dim comandoBD As MysqlCommand

sql = "SELECT COUNT(idpelicula) As Cant FROM peliculas WHERE fechainicio = '" & Format(cbFechaPeliHora.Value, "dd/MM/yyyy") & "' "
MessageBox.Show(sql)

comandoBD = New MySqlCommand(sql, conexionBD)
conexionBD.Open()

lector = comandoBD.ExecuteReader()

If lector.Item("Cant") >= 3 Then
Return ""
Else
Return "Valido"
End If
conexionBD.Close()

Fallo: ---> lector.Item("Cant") >= 3 <--- Invalid attempt to access a field before calling Read()

Alguna idea:S?

PD: He probado en mysql probando la consulta y funciona

Última edición por manu_cai; 22/05/2009 a las 10:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 11:02
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Consulta sql en Visual

No utilizes ExecuteReader si solo vas a utilizar un Campo a Devolver utiliza el ExecuteScalar() q te devuelve el registro de la primera fila y de la primera columna
Código vb:
Ver original
  1. Dim lector As Object
  2. Dim sql As String
  3. Dim comandoBD As MysqlCommand
  4.  
  5. sql = "SELECT COUNT(idpelicula) As Cant FROM peliculas WHERE fechainicio = '" & Format(cbFechaPeliHora.Value, "dd/MM/yyyy") & "' "
  6. MessageBox.Show(sql)
  7.  
  8. comandoBD = New MySqlCommand(sql, conexionBD)
  9. conexionBD.Open()
  10.  
  11. lector = comandoBD.ExecuteScalar()
  12.  
  13. If lector >= 3 Then
  14. Return ""
  15. Else
  16. Return "Valido"
  17. End If
  18. conexionBD.Close()
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql en Visual

Muchas gracias Dradi7. Funciona a la perfeccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.