Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora

Estas en el tema de Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora en el foro de .NET en Foros del Web. hola primero que todo saludos, soy nuevo en el foro, espero mi inquietud de ahorita no sea una pregunta trillada para ustedes, me tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Turmero
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora

hola primero que todo saludos, soy nuevo en el foro, espero mi inquietud de ahorita no sea una pregunta trillada para ustedes, me tiene el #### cuadrado de la bronca mi programa solo le fata este detalle :


estoy haciendo un programa para el departamento de credito y cobranza en donde trabajo... mi programa da alerta dos dias de una factura y el mismo dia usando principalmente el "today" y en la base de datos el campo fecha estaba como texto para ahorrarme problemas ....

luego me pidieron tomar los datos de una bd de sql server, lo cual hice una vinculacion con acces para seguir el mismo patron... pero esta base de datos tiene el campo de las fechas como "fecha/hora" y cuando voy a realizar la consulta me dice el error de "NO COINCIDEN LOS TIPOS DE DATOS PARA LA EXPRESION DE CRITERIO"

tengo dos semenas en esto ... consegui ver que para consultar la fecha se hace de esta forma #04/04/2012/# y me realiza la consulta y todo bien!!!! pero cuando quiero hacerlo con una variable me da ese error y he probado de la siguiente forma

este ejemplo es con una variable X

Dim x As String = InputBox("Introduzca busqueda", "Busqueda")
If x = "" Then
MsgBox("Campo Vacio, No introdujo ningun dato", MsgBoxStyle.Information, "Busqueda")
Else
'x = InputBox("Introduzca busqueda", "Busqueda")
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("Select * from tabla where fecha=' " & x & "'", conn)
Dim DR As OleDb.OleDbDataReader
conn.Open()
DR = cmd.ExecuteReader
If DR.Read Then
TextBox1.Text = DR(0) & ""
TextBox2.Text = DR(1) & ""
TextBox3.Text = DR(2) & ""

Else
MsgBox("No se encontro ningun Registro", vbOKOnly, "Busqueda")
End If
conn.Close()
End If

y cuando quiero usar el today que me habia servido solo coloco x= today en vez de un inputbox, trate colocando '#" & x & "#' pero me dice lo mismo y ya de verdad estoy algo derrotado mentalmente

Última edición por leandrob13; 29/04/2012 a las 20:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora

Si solo te importa la fecha y no la hora podrías utilizar el formato universal de la siguiente manera:

SELECT * FROM TABLA WHERE
CONVERT(VARCHAR, FECHA, 112)= CONVERT(VARCHAR, x, 112)

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 13:39
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora

Hola leandrob13, veo que tienes unas comillas el inicio y fin de la cadena de fecha, yo tenia un problema parecido y lo solucione de la siguiente manera.

("Select * from tabla where fecha= #" & fecha & "# ", conn)

Saludos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Turmero
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Con vb 2008 en acces 2007 un dato fecha/hora

gracias a los dos por su ayuda probare y aviso la solucion

Etiquetas: consultar, dato, sql, tabla, textbox, vb, access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.