Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consultar un DataSet con consulta SQL

Estas en el tema de Consultar un DataSet con consulta SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola chavales!! Ya tengo mi primera pregunta que haceros, espero que alguien lo sepa, porque ya me duelen los ojos, la cabeza, tooo. Bueno ahí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar un DataSet con consulta SQL

Hola chavales!!

Ya tengo mi primera pregunta que haceros, espero que alguien lo sepa, porque ya me duelen los ojos, la cabeza, tooo. Bueno ahí va:

Unicamente es poder realizar consultas SQL a mi dataSet, como si de una bbdd se tratase, porque para eso me creo un dataset para no tener q estar accediendo a la BBDD. Se que puedo obtener sus datos accediendo a sus filas y a sus columnas con 2 bucles for, pero ¿una consulta normal no se puede hacer?

Gracias por todo chavales, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Dim dr as datarow()
dr = tudataset.tables("tutabla").select("Id = 15")

dr sería una colexion de rows...
asi q pa recorrerlo:
for each d as datarow in dr
'//+codigo
next
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 00:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, al final si tendre q hacerlo asi porque creo q hacerle consultas "Select nombre_campoN from nombre_tabla" no puedo hacerselo al dataSet.

Gracias de nuevo y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No se puede hacer una consulta al DataSet como si fuese una BBDD es decir con SQLCommand, OracleCommand, etc.
Asi q ya no me como la cabeza
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Se supone que en tu dataset ya tienes datos y lo que quedrías hacer es un filtro.. entonces podrías poner tu criterio dentro del .Select("tu criterio sql aqui")


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 07:25
Avatar de huenupan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Temuco - Chile
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Consultar un DataSet con consulta SQL

mira este ejemplo
Cita:
Me.Label2.Text = objDS.Tables("items_balance").Compute("sum(valor_r eal)", "descripcion='valores negociables'")
es algo asi como "select sum(valor_real) from items_balance where descripcion='valores_negociables'" y lo guarda en el label

objDS es el dataset
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Consultar un DataSet con consulta SQL

Me gustaria saber por que si intento hacer dos consultas con un select sum dela siguiente manera:

cantidad = objDtSet.Tables("movimiento").Compute("sum(Existen cias)", "referencia='" & Me.txtReferencia.Text & "'")
valor = objDtSet.Tables("movimiento").Compute("sum(valor unitario)", "referencia='" & Me.txtReferencia.Text & "'")

Me sale el siguiente error:
Error de sintaxis en el argumento aggregate: Se esperaba una columna simple con un calificador 'Child'.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Consultar un DataSet con consulta SQL

Ya lo resolvi pero quisiera saber si esto se podria hacer

valor1 = objDtSet.Tables("movimiento").Compute("sum(Existen cias * [Valor Unitario] )", "referencia='" & Me.txtReferencia.Text & "'")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.