Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

Estas en el tema de consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader en el foro de .NET en Foros del Web. hola a to2. tengo una duda, vengo del ASP clasico y no se como realizar el siguiente bucle sencillo, pero con dos consultas SQL: SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

hola a to2.
tengo una duda, vengo del ASP clasico y no se como realizar el siguiente bucle sencillo, pero con dos consultas SQL:

SQL = "select id, nombre, apellidos from clientes "
set rs = conection.execute(SQL)
do while not rs.eof
response.write "<td>"&rs("nombre")&"</td>"
response.write "<td>"&rs("apellidos")&"</td>"
SQL2 = "select pelis from Cintas where iduser="&rs("id")
set rs2=conection.execute (SQL)
response.write "<td>"&rs2("pelis")&"</td>"
rs2.close
rs.movenext
loop

Yo lo estaba intentado con el DataReader, sin embargo el dataReader no me deja
realizar 2 consutas sin cerrar la conexion....

Como lo puedo realizar ?
con un DataSet ??? pero como ? como le añado al dataset la nueva consulta ?
y como hago para que en el dataSet no se visualice el id de la primera consulta?

Si alguien pudiese aclarame esto se lo agradecería...
No he sabido encontrar un ejemplo como el aquí mostrado.....
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:21
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

Eso se hace directo en el sql no por código. Debes preparate un buen sql que te traiga lo que quieres.

###Método 1###
select a.nombre, a.apellidos, b.pelis from clientes a, cintas b
where a.id = b.iduser

###Método 2###
select a.nombre, a.apellidos, b.pelis from clientes a
inner join cintas b on a.id = b.iduser

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

gracias por tu respuesta..

sin embargo, he puesto un ejemplo simple , ya que la query segunda es mas compleja y va enlazada a otras tablas....
he puesto un ejemplo pq lo que quiero saber es como realizar varias querys con una conexion......
como podria trasladar este ejemplo con un DataSet ?
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:40
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

Por eso te aconsejo que primero agotes todos los recursos armando un buen query, si ya es imposible por todas las vías se buscará otra solución.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

gracias..

de todas formas, si alguien puede decirme como realizar querys dentro de un bucle se lo agradecería...

Si pregunto esto es porque no tengo mas remedio que realizar 2 querys separadas....
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:02
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: consultas anidadas con DataSets y nocon DataReader

Disculpa que inscista pero no creo que estes haciendo algo tan complejo que requiera que mandes tantas transacciones a la base de datos.

Eso que hacias en ASP esta simplemente mal no es recomendado, por eso se recurre a crear un sql que traiga todo lo necesario.

Si brindas mas detalles de las tablas y que necesitas unir yo te ayudo con el Sql, veras que al final haras las cosas bien y no forzaras por falta de conocimiento que es lo que pasa comunmente.

Me comprometo a ayudarte en el sql para que veas que al final ganaras conocimiento y un mejor programa.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.