Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consumir webservice vb.net

Estas en el tema de Consumir webservice vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo el siguiente WebService (es un arreglo) de regiones, necesito cargarlo en un comobox en vb.net, quien me ayuda. El WS lo tengo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consumir webservice vb.net

Hola tengo el siguiente WebService (es un arreglo) de regiones, necesito cargarlo en un comobox en vb.net, quien me ayuda.
El WS lo tengo yo en localhost.

<ArrayOfRegionArreglo>

<RegionArreglo>
<idRegion>1</idRegion>
<desRegion>Región de Tarapacá </desRegion>
</RegionArreglo>

<RegionArreglo>
<idRegion>2</idRegion>
<desRegion>Región de Antofagasta</desRegion>
</RegionArreglo>

<RegionArreglo>
<idRegion>3</idRegion>
<desRegion>Región de Atacama</desRegion>
</RegionArreglo>

<RegionArreglo>
<idRegion>4</idRegion>
<desRegion>Region de Coquimbo</desRegion>
</RegionArreglo>

<RegionArreglo>
<idRegion>5</idRegion>
<desRegion>Región de Valparaíso</desRegion>
</RegionArreglo>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Consumir webservice vb.net

pues depende el tipo de webservice pero si es un webservice q cumpla con soap sin problemas puedes hacer un add web reference o add service reference dependiendo de tu version de Visual Studio o usando las librerias de manejo de xml junto con las librerias de system.net para obtener el recurso via web.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consumir webservice vb.net

ok, pero tengo un problema es primera vez que veo WS, no tienes alguna pagina con mas informacion, como consumir ws en vb.net.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Consumir webservice vb.net

Dale una vuelta a esto

http://articles.techrepublic.com.com...1-5768122.html
http://www.fryan0911.com/2009/05/vbn...-services.html

son los 2 modos manual o con asistentes pero es exactamente lo mismo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.