Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Contar Registros.-

Estas en el tema de Contar Registros.- en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos.. Tengon un problemita resulta que lleno un dataset desde un WS y no me trae datos asi que al recorrer el dataset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:47
Avatar de Jano2  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ñuñoa, Chile
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar Registros.-

Hola a todos..
Tengon un problemita
resulta que lleno un dataset desde un WS y no me trae datos asi que al recorrer el dataset se cae...
como puedo lograr contar o saver si el dataset esta vacio antes de recorrerlo ????

Gracias
__________________
Hay una sola Religion..El Amor
Hay Un Solo Lenguaje..El del Corazon
Hay Una Sola Raza...La Humanidad
Hay Un Solo Dios y Esta En Todas Partes.
Jano. :si:
http://diariodeldesarrollador.blogspot.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:54
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Cita:
If dataset.tables("latablaquesea").Rows.Count() = 0 Then
Te cuenta las filas de la tabla que quieras que está en el dataset y comparamos si es 0,si es 0 es que no hay ninguna.
Si lo que quieres es saber si el dataset está vacio creo que vale
Cita:
If dataset.tables.count() = 0 then
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Lo recomendable seria

if (dataset is nothing) or (dataset.tables(TU_TABLA).rows.count=0) then
'el dataset esta vacio
'la comparacion con nothing te protege de que el dataset no llegue a formarse
end if
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 13:09
Avatar de Jano2  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ñuñoa, Chile
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno.... pero tengo una duda... como se el nombre de la tabla ... lo que pasa es que es un procedimientp almacenado el que ejecuta el WS y retorna un DataSet....

<WebMethod()> Public Function Regben(ByVal Rut As String) As DataSet

Dim StrConnString As String
Dim Sql As String

StrConnString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("Conexion")

Dim con As New SqlConnection(StrConnString)

Sql = "usp_consulta_benef_anterior @rut =" & Rut

Dim DaRegben As New SqlDataAdapter(Sql, con)
Dim Ds As New DataSet

con.Open()

DaRegben.Fill(Ds)

Return Ds

con.Close()
DaRegben = Nothing
Ds = Nothing


End Function
__________________
Hay una sola Religion..El Amor
Hay Un Solo Lenguaje..El del Corazon
Hay Una Sola Raza...La Humanidad
Hay Un Solo Dios y Esta En Todas Partes.
Jano. :si:
http://diariodeldesarrollador.blogspot.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
respuesta

lobo para saber el nombre de tabla lo puedes hacer con el indice es decir si hacer la primera consulta como la llamaria ds.table(0),la segunda consulta ds.tables(1) asi sucesibamente
bye bye
__________________
@ Robert Wong Villar @
@ Lima - Perù @
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 07:46
Avatar de Jano2  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ñuñoa, Chile
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo logre gracias a todos...
lo que hice fue que al llenar el dataset le di un nombre a la tabla

DaRegben.Fill(Ds,"NombreTabla")

Gracias-
__________________
Hay una sola Religion..El Amor
Hay Un Solo Lenguaje..El del Corazon
Hay Una Sola Raza...La Humanidad
Hay Un Solo Dios y Esta En Todas Partes.
Jano. :si:
http://diariodeldesarrollador.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.