Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] contar los registros iguales de una columna carga de excel - windowsforms

Estas en el tema de contar los registros iguales de una columna carga de excel - windowsforms en el foro de .NET en Foros del Web. Hola chic@s soy algo nuevo en esto de programar en .net; por favor si alguien pudiese ayudarme se los agradesco mucho. Mi problema es este, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta contar los registros iguales de una columna carga de excel - windowsforms

Hola chic@s soy algo nuevo en esto de programar en .net; por favor si alguien pudiese ayudarme se los agradesco mucho.

Mi problema es este, tengo un documento cargado de excel en un datagrid view, entonces el excel tiene una columna como esta:

color
azul
amarrillo
verde
azul
azul
verde

en la cual necesito contar cuantos registros en total de color azul tiene la columna y el resultado mandarlo a un label(es decir mandar el resultado 3 a un label)
pero algo pasa y no me los cuenta.
El codigo que uso para hacer eso es este:


public void contar(string archivo, string hoja)
{
//hoja es la hoja seleccionada del documento excel y archivo es la direccion de //este
string consultaHojaExcel = "Select count(color) from [" + hoja + "$] where color='azul'";
string cadenaConexionArchivoExcel = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" + archivo + "';Extended Properties=Excel 8.0";

try
{
using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(cadenaConexionArchivoExcel))
{
OleDbCommand command = new OleDbCommand(consultaHojaExcel, connection);
connection.Open();
OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();

if (reader.Read() == true)
{


label4.Text = Convert.ToString(reader["color"]);

}
reader.Close();
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Failed to connect to data source"+ex);
}

}

y me lanza este error failed to conect to data sourceSystem.IndexoutOfRangeException: color

espero a ver sido claro, y si pudiera ayudarme alguien estaria eternamente agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 22:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: contar los registros iguales de una columna carga de excel - windowsforms

Te recomiendo LINQ to Excel.

http://www.nuget.org/packages/LinqToExcel
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: contar los registros iguales de una columna carga de excel - windowsforms

Ya eh solucionado el problema, no utilice el linq como me dijiste, pero lo tendré en cuenta de todas maneras. Muchas gracias por tu atención.

Etiquetas: columna, excel, iguales, net, programa, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.