Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Continuar en el punto siguiente al producirse un error

Estas en el tema de Continuar en el punto siguiente al producirse un error en el foro de .NET en Foros del Web. Pues eso señores... me gustaria que cuando se produciera un error poder saltar a la sentencia siguiente, por ejemplo: Código: namespace ResumeNext { class Program ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Continuar en el punto siguiente al producirse un error

Pues eso señores... me gustaria que cuando se produciera un error poder saltar a la sentencia siguiente, por ejemplo:

Código:
namespace ResumeNext
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int x = 0;
            Console.WriteLine("Hola");
            Console.WriteLine((14/x).ToString());
            Console.WriteLine("Adios");
        }
    }
}
Al iniciar este proyecto saltará un error de DividedByZero ... A mi lo que me gustaria es que pudiera controlar ese error (o no, me da igual) y que luego se imprimiera el: "Adios"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Continuar en el punto siguiente al producirse un error

revisa usando un bloque

try catch finalize
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Continuar en el punto siguiente al producirse un error

Cita:
Iniciado por extrem_bcn Ver Mensaje
Pues eso señores... me gustaria que cuando se produciera un error poder saltar a la sentencia siguiente, por ejemplo:

Código:
namespace ResumeNext
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int x = 0;
            Console.WriteLine("Hola");
            Console.WriteLine((14/x).ToString());
            Console.WriteLine("Adios");
        }
    }
}
Al iniciar este proyecto saltará un error de DividedByZero ... A mi lo que me gustaria es que pudiera controlar ese error (o no, me da igual) y que luego se imprimiera el: "Adios"

Como dice Peterpay, intenta xcon try cath

ejemplo:


Código:
            int x = 0;
            Console.WriteLine("Hola");
            try
            { 
                   Console.WriteLine((14/x).ToString());
             }

              catch {manejo de la exepcion}
            
              Console.WriteLine("Adios");
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Continuar en el punto siguiente al producirse un error

Ah ok! hacer el try solo del trozo conflictivo .. pero claro... aquí porque está claro que el trozo conflictivo es ese... pero ... si hablamos de un trozo de código de 100 líneas... me explico?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 07:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Continuar en el punto siguiente al producirse un error

si quieres hacer algo como el resume next, a mi parecer es una mala practica asi como usar bloques try catch cada 2 lineas lo que puedes hacer es primero revisar el codigo y analizar que bloques de codigo o q lineas son mas propensas a tirar una excepcion.

lo que seria mas optimo a mi parecer seria agrupar tu codigo y revisar la logica porq tal vez pueda ocurrir que tengas 100 lineas y falla la 25 pero no se en la linea 99 usas el valor generado por la 25 no solo es continuar con la ejecucion si hay errores sin ver las dependencias.

seria un poco mejor si nos das mas datos y podemos darte una solucion mas practica.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.