Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

control de formularios abiertos

Estas en el tema de control de formularios abiertos en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una dudilla necesito para un programa en vb.net controlar si tengo ventanas abiertas y no volver a abrirlas , es decir evitar abrir varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo control de formularios abiertos

tengo una dudilla necesito para un programa en vb.net controlar si tengo ventanas abiertas y no volver a abrirlas , es decir evitar abrir varios formularios de la misma ventana, en su caso pasar el foco a ese formulario ya abierto

cada vez q selecciono de mi menu una opcion abro una nueva instancia de ese formulario, en vb6 creo q se podia controlar con forms pero en net no veo como




saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:28
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Talvez esto te ayude:
Código:
public static SortedList formInstances;
public static Form AbrirVentana(Type type)
{
	Form formulario;
	if ( (formulario = (Form) formInstances[type.ToString()]) == null || formulario.IsDisposed) 
	{
		formulario = ( Form ) Activator.CreateInstance( type );
		formulario.MdiParent = MDI.Instance;
		formInstances[type.ToString()] = formulario;
	}
	
	formulario.Activate();
	formulario.WindowState = FormWindowState.Normal;
	formulario.Show();

	return formulario;
}
Usas la función de arriba de la siguiente manera:
Código:
MiFormulario ff = (MiFormulario) AbrirVentana(typeof(MiFormulario));
Me parece conocido ese problema, por casualidad no estás haciendo el curso de Aplicaciones Windows en el programa DCE?, si es así sería mejor que preguntaras en la lista

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 21:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Vamonos de una vez a subforos de windows forms...

Movido desde foro de .Net
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.