Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Control similar al del Select de html

Estas en el tema de Control similar al del Select de html en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, estoy realizando una aplicación en vb.net 2008 y sql server 2008, y tengo el siguiente problema... Cuando realizo aplicaciones para la web, tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Control similar al del Select de html

Saludos, estoy realizando una aplicación en vb.net 2008 y sql server 2008, y tengo el siguiente problema...

Cuando realizo aplicaciones para la web, tengo el compnente html que es el select, este me permite mostrar un valor a mis usuarios pero internamente tenga otro valor... me explico con un ejemplo...

Código HTML:
Ver original
  1. <SELECT NAME="Colores">
  2.    <OPTION VALUE="r">Rojo</OPTION>
  3.    <OPTION VALUE="g">Verde</OPTION>
  4.    <OPTION VALUE="b">Azul</OPTION>

y cuandoa proceso un formulario que que lea este control recibo el valor que tenga en el campo "VALUE"... esto muy util cuando estoy trabajando con bases de datos y por ejemplo tengo una tabla que es

"componente"
id_componente
nombre
status

y mi query es algo como

Código sql:
Ver original
  1. SELECT id_componente, nombre FROM COMPONENTE WHERE STATUS  = 1

y desee recibir el id del componente que no necesariamente es un correlativo.

Que control de vb.net me permite un comportamiento similar a este... ??
Y por favor llenarlo de datos...
y como obtener este valor...

Última edición por Pax-Man; 04/04/2010 a las 14:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:38
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Control similar al del Select de html

Hola Pax-Man, lo puedes hacer con un dropDownList:

Paso 1
Agregar el dropDownList a tu web form.

<asp:DropDownList ID="tuNombre" runat="server">
</asp:DropDownList>

Paso 2
Haces tu consulta de sql, como por ejemplo con un sqlDataReader

Paso 3
Agregas cada item a tu dropDown:

Código C++:
Ver original
  1. if (lector.HasRows)
  2.         {                                  
  3.             combo.Items.Add(new System.Web.UI.WebControls.ListItem("selecciona una opción", "-1"));
  4.             while (lector.Read())
  5.             {
  6.                 combo.Items.Add(new System.Web.UI.WebControls.ListItem(lector.GetString(1), lector.GetValue(0).ToString()));
  7.             }
  8.         }

donde:

lector = sqlDataReader.
combo = es el nombre de tu dropDownList
lector.GetString(1) = es la cadena de texto que se va a mostrar al cliente
lector.GetValue(0).ToString = es el ID de tu base de datos.


Espero esto te ayude .
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.

Etiquetas: control, html, select, similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.