Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Controlador de Eventos

Estas en el tema de Controlador de Eventos en el foro de .NET en Foros del Web. Colegas, como puedo hacer esto en C# 2010 Código: Private Sub ClickEvent(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click End Sub...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 07:35
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Controlador de Eventos

Colegas, como puedo hacer esto en C# 2010

Código:
Private Sub ClickEvent(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    
End Sub
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 08:15
Avatar de ldcd  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Controlador de Eventos

Me parece que tienes q declararlo asi

Código:
private void clickEvent(object sender, EventArgs e)
{
}
Pero para que lo registres hacia un boton especifico te tienes que meter a otro archivo para asignarle un evento a un boton, lo hace por default cuando das doble click, pero si lo quieres cambiar en el archivo Form1.Designer.cs tienes que poner algo asi
Código:
this.boton1.Click += new System.EventHandler(this.clickEvent);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:30
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Controlador de Eventos

Entonces hay que ir a Designer.cs y cambiar

Código:
this.txtCP.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.txtCP_EditValueChanged);

Por

this.txtCP.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.EditValueChangedEvent);
Código:
        private void EditValueChangedEvent(object sender, EventArgs e)
        {
           
        }
Es correcto, no hay otra manera para no hacerlo en Designer.cs?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controlador de Eventos

colocarlo en el load de tu form para que cree la relacion del evento al control. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:42
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Controlador de Eventos

Excelente, muchas gracias..!!
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controlador de Eventos

De nada mvazquez para eso estamos. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Controlador de Eventos

Como saber cual texto entro a mi controlador de eventos?

Código:
private void EditValueChangedEvent(object sender, EventArgs e)
{}
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controlador de Eventos

mvazquez que control es? pensé que fuese un textbox pero no veo ese evento... Winform o Web?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 09:54
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Controlador de Eventos

En el Load
Código:
        void mEventHandler()
        {
            this.txtPeriodoFin.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.EditValueChangedEvent);
            this.txtCP.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.EditValueChangedEvent);
            this.txtCuenta.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.EditValueChangedEvent);
            this.txtPeriodoIni.EditValueChanged += new System.EventHandler(this.EditValueChangedEvent);
        }
mi controlador de esos eventos;
Código:
        private void EditValueChangedEvent(object sender, EventArgs e)
        {

        }

pero me gustaria saber cual de esos textos es el que entro  a EditValueChangedEvent
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:01
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: Controlador de Eventos

Pues mira el parametro 'sender' de tipo object siempre es el control q genero el evento, entonces puede convertir el sender a texbox y luego obtener lo q se capturo en la propiedad Text


Código C#:
Ver original
  1. TextBox textbox=sender as TextBox;
  2.  
  3. Message.Show(textbox.Text);

Espero q te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controlador de Eventos

Cita:
Iniciado por giovani_loera Ver Mensaje
Pues mira el parametro 'sender' de tipo object siempre es el control q genero el evento, entonces puede convertir el sender a texbox y luego obtener lo q se capturo en la propiedad Text


Código C#:
Ver original
  1. TextBox textbox=sender as TextBox;
  2.  
  3. Message.Show(textbox.Text);

Espero q te sirva
Me ganó giovani_loera pero te lo paso a vb:

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim textbox As TextBox = TryCast(sender, TextBox)
  2.  
  3. Message.Show(textbox.Text)
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: controlador, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.