Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Controlador de eventos para menu

Estas en el tema de Controlador de eventos para menu en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy creando un menu dinamico, y esto lo hace muy bien. Pero el problema que tengo es como controlar el evento click de cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:38
Avatar de juantux  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Controlador de eventos para menu

Estoy creando un menu dinamico, y esto lo hace muy bien. Pero el problema que tengo es como controlar el evento click de cada uno de los elementos creados.

He llegado a hacer algo como esto:

MenuStrip1.Items.Add(itemPadre, Nothing, New System.EventHandler(AddressOf ItemMenu_OnClick))

Pero no me funciona.. alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:29
Avatar de juantux  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Controlador de eventos para menu

Me autorespondo, ojala les sirva...

dim itemPadre as ToolStripMenuItem

itemPadre = New ToolStripMenuItem
AddHandler itemPadre.Click, AddressOf Me.itemPadre_Click

Sub itemPadre_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)

End Sub



Buena suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:36
Avatar de juantux  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Controlador de eventos para menu

Y para convertir el sender en un ToolStripMenuItem .. hacemos esto..

Sub itemPadre_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Dim menu As ToolStripMenuItem = DirectCast(sender, ToolStripMenuItem)
MessageBox.Show(menu.Text)
End Sub

De lujo el menu dinamico.-. good luck!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 09:30
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Controlador de eventos para menu

Y has encontrado alguna manera de poner la codificación del menu en la base de datos?? o como manejas la codificación de los menus que se van creando??.

Es que estoy tratando de hacer algo igual.... pero no quiero estar abriendo mucho la aplicación... y si se puede hacer desde la base de datos Enhorabuena !!!

Saludos y gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlador de eventos para menu

Mi pregunta esta relacionada a este tema saben alguien como captura el nombre de un subitem del contexmenustrip ? mejor dicho he creado mi objeto apartir de la clase ToolStripMenuItem todo es de forma dinamica y lo que quiero que una vez que le de click a ese subitem me obtenga su nombre. espero que me puedan ayudar, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.