Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Controlar acciones de un CommandButton

Estas en el tema de Controlar acciones de un CommandButton en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema y so que como pueda resolverlo, el caso es que tengo un Formulario que se llama frmMensajes el cual quiero ocupar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:40
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Controlar acciones de un CommandButton

Buenas,

Tengo un problema y so que como pueda resolverlo,
el caso es que tengo un Formulario que se llama frmMensajes el cual quiero ocupar para mandar mensajes dentro de mi sistema por medio de una clase que ya cree anteriormente, el problema que tengo es que no se como controlar las acciones del boton Aceptar, ya que este boton no siempre hara lo mismo y va a depender del lugar donde mande el msj.

Ej. si estoy dando de alta un usuario en el sistema y el Email de esta persona que estoy dando de alta ya existe en la BD mando a llamar la clase y aparece mi frmPreguntas con el msj que yo le mande, ejemplo "el Email ya existe en la BD, desea actualizar los datos del cliente?" si el usuario hace click en si tengo que hacer las acciones de ACTUALIZAR los datos en BD, pero no siempre será este código para el boton de aceptar,

Alguna sugerencia de como puedo controlar esto...

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 16:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Controlar acciones de un CommandButton

-pues es simple

puedes crear un eventhandler para el onclick en cada una de las situaciones q se te presenten

asi tendrias por ejemplo

if(suma)
{
boton.click+=EventHandler(sumar);
}
else
{
boton.click-=Eventhandler(sumar);
boton.click+=Eventhandler(restar);
}

public void sumar(object sender,eventargs e)
{}

public void restar(object sender,eventargs e)
{}
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 17:46
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Controlar acciones de un CommandButton

Gracias PeterPay, pero ya encontre la manera mas facil de hacerlo,

lo que hice fue declarar una variable global de tipo integer y cada vez que hacia click en aceptar le daba el valor de 10. y en cancelar el valor 0

entonces cuando me salia el frmMensajes en el boton aceptar le metia variable=10 y lo mandaba a cerrar, seguido de ello comparaba si variable=10 le dio click en aceptar, si no le dio click en cancelar, de todas maneras gracias,

Aunque creo que la mejor manera es la que tu dics, estuve leyendo algo de los eventhandler pero no profundize, como es para salir del paso lo dejo asi pero pronto investigare mas de los EventHandler..

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 18:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Controlar acciones de un CommandButton

revisale porq nada te garantiza q la memoria no sea modificada por algun otro programa y tengas issues.

pero si fue para salir del paso q bueno q funcione.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.