Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

controlar cierre de formulario en VB.net

Estas en el tema de controlar cierre de formulario en VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola! como controlais cuando alguien os intenta cerrar el formulario, por la X de la esquina derecha? He probado con el: .....form1_closed (...etc etc) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 15:01
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
controlar cierre de formulario en VB.net

hola!

como controlais cuando alguien os intenta cerrar el formulario, por la X de la esquina derecha?

He probado con el:

.....form1_closed (...etc etc)

pero no me sirve.

Yo quiero que cuando alguien me intente cerrar el formulario principal, le salga un msg de si esta seguro de cerrarlo.

saludos,

freegirl
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:
Controla el cierre con el evento Closing y no con Close.
Luego puedes cancelar el cierre dandole el valor 1 a e.cancel

Saludos, Diego
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:07
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
ok. a ver es q no acabo de entender lo de e.cancel . Tengo el codigo que tengo para eso,y me dices como lo pondrias, ok?

Private Sub frmPrincipal_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closing
If MsgBox("Estàs a punt de sortir de l'aplicació. Vols continuar?", MsgBoxStyle.YesNo, "Sortir") = MsgBoxResult.No Then

' aqui representa que va el codigo para cancelar el cierre
End If
End Sub


saludos,

freegirl

Última edición por freegirl; 12/12/2003 a las 13:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:26
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
bueno al final he encontrado la solucion, buscando por apuntes.....igualmente gracias por contestar, tb me has ayudado.

Os pongo el ejemplo para controlar el cierre de formulario, por si alguien lo necessita:


Private Sub frmPrincipal_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing

dim x as integer

x = msgbox ("estas seguro de cerrar", MsgBoxStyle.OkCancel, "cerrar")

if x=2 then
e.Cancel= true
end if

End Sub

Última edición por freegirl; 12/12/2003 a las 13:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.