Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

controlar eventos de checkbox en datagridview en VB.NET 2005

Estas en el tema de controlar eventos de checkbox en datagridview en VB.NET 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias Recurro nuevamente a su conocimiento para solicitar ayuda en cuanto a un nuevo problema que me encuentro, sucede que tengo varios checkbox dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:30
Avatar de hawkwindd  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta controlar eventos de checkbox en datagridview en VB.NET 2005

Buenos dias

Recurro nuevamente a su conocimiento para solicitar ayuda en cuanto a un nuevo problema que me encuentro, sucede que tengo varios checkbox dentro de un datagridview en vb.net 2005:




El problema sucede cuando yo intento lanzar diferentes eventos relacionados con cada columna de checkbox y no logro obtener un evento por check, es decir solo los obtengo por clic en todo el grid, incluso puedo detectar el check con el evento CellContentClick del grid, pero pasa cuando hago check en cualquier checkbox....

Este es un ejemplo que hice:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub gridImpo_CellContentClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles gridImpo.CellContentClick
  2.         If e.ColumnIndex = Me.gridImpo.Columns.Item("cap").Index Then
  3.             Dim chkCell As DataGridViewCheckBoxCell = Me.gridImpo.Rows(e.RowIndex).Cells("cap")
  4.             chkCell.Value = Not chkCell.Value
  5.         End If
  6.         MessageBox.Show("CAPTURA", "Error!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)



Lo que necesito es producir y lanzar instrucciones diferentes con cada checbox:

CAP,PGO,SAL....

Muchas gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:46
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: controlar eventos de checkbox en datagridview en VB.NET 2005

Hola que tal, bueno se me hace que no te va a servir el CellContentClick, lo que se me ocurre es que en el evento CLICK del grid, valides por celda y obtengas el nombre de la columna y en base a eso, se ejecute lo que tu necesitas.

Seria lo que se me ocurriria hacer ami

Etiquetas: checkbox, datagridview, eventos, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.