Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

controlar varios botones...

Estas en el tema de controlar varios botones... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... Tengo una página, en asp.net. En una tabla (de .NET), agrego varios botones: Código: tr=new tablerow tc=new tablecell bt = New Button ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta controlar varios botones...

Hola a todos...

Tengo una página, en asp.net.

En una tabla (de .NET), agrego varios botones:

Código:
tr=new tablerow
tc=new tablecell
bt = New Button
bt.Text = tx
bt.ID = id
tc.Controls.Add(bt)
tr.Cells.Add(tc)
table1.rows.add(tr)
De esta forma agrego varios botones, con diferentes valores: digamos ID=1,2,3. Hasta aqui todo bien, se agregan los botones.

Mi duda es, como puedo controlar las acciones de cada uno de los botones, ej. como identifico que el usuario aplastó el boton id=2, y realizo una acción partiendo de ahí?

espero alguien me pueda ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 11:58
Avatar de JulioMontalvo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: controlar varios botones...

utiliza la propiedad CommandName y el evento Command de los botones al cual deberas asociar a un metodo que se encargara de evaluar que boton presionaste.
para mas info
http://msdn.microsoft.com/library/spa/default.asp?url=/library/SPA/mwsdk/html/mwlrfcommandclass.asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: controlar varios botones...

wow! muchas gracias.

Ahora.. mira.

Según lo que leí, hay que poner un botón y agregarle el parametro OnCommand:

Código:
<asp:Button ID="Button1" runat="server" CommandName="Boton1" OnCommand="CommandBtn_Click"      Text="Presiona" />
y agregar el siguiente sub al código VB:

Código:
Sub CommandBtn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As CommandEventArgs)
        Select Case e.CommandName
            Case "Boton1"
                Label1.Text = "si funciona"
        End Select
    End Sub
Hasta aquí todo bien, funciona perfectamente; ahora.. mi problema, como lo expliqué en el primer mensaje, agrego los botones dinámicamente a una tabla. Entonces siguiendo el código del primer mensaje puse esto:

Código:
bt.OnCommand = "Boton" + id
Pero me dice que no se puede definir OnCommand porque es 'Protected'.. :s alguna sugerencia?

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: controlar varios botones...

ya encontré como definir el evento OnCommand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.