Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

controles personalizados

Estas en el tema de controles personalizados en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos alguno de ustedes me puede ayudar?? lo q nesesito saver es como crear un control personalizado en .net, tengo la teoria pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
controles personalizados

hola a todos alguno de ustedes me puede ayudar?? lo q nesesito saver es como crear un control personalizado en .net, tengo la teoria pero no se como hacerlo o mejor dicho no lo logro hacer, les esplico lo q hago : 1.- creo un name space q contiene lo q quiero hacer:
Código:
 ''''''''''''''''''''''''''
' calendario modificado   '
'			                '
'	v 0.5		           '	
'			                '
'    FormCalCesar	      '	
'			                '
'			                '
'''''''''''''''''''''''''''

Option Explicit
Option Strict

Imports System
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls

Namespace FormCalCesar

    Public Class CalendarioFormatiadoCesar:Inherits Calendar

            Public Sub New()

	            Me.CellPadding = 8
        	    Me.CellSpacing = 8
	            Me.Height = Unit.Pixel(250)
       	            Me.Width = Unit.Pixel(300)
	            Me.BorderStyle = BorderStyle.Groove
        	    Me.PrevMonthText = "<--"
        	    Me.NextMonthText = "-->"
	            Me.ShowGridLines = True
        	    Me.Font.Name = "verdana"
	            Me.Font.Size = FontUnit.XXSmall
	            Me.SelectedDate = Date.Today

            End Sub
    
    End Class

End Namespace
2.- lo muevo a la carpeta bin de mi formulario web y lo compilo con vbc
Código:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705>vbc /t:library /out:FormCalCesar1 /
r:System.Web.dll /r:System.dll "c:\Inetpub\wwwroot\pruebaCesar1\3raParte\2doInte
nto\bin\FormCalCesar1.vb"
3.- en visual basic studio agrego la clase como elemento ya esxistente.
4.- al intentar agregar una referencia al elemento .dll q acabo de crear... no me aparece por lo q lo agrego como Proyecto
5.- pero al agregar elemento en las herramientas (general) no me aparece mi nuevo calendario... me pueden ayudar ?¿?¿?¿?¿?¿? que estoy haciendo mal ?¿?¿?¿?¿?¿

SL2
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No sería mas sencillo que desde el toolbox le des click derecho sobre el grupo que quieras (data, components, etc) y agregues la referencia (add remove items).

ejemplo: (tomando el código que usaste)



Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
eso intento hacer pero al momentro de depurar me sale este error
Código:
Error de servidor en la aplicación '/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento'.
--------------------------------------------------------------------------------

Error del analizador 
Descripción: Error durante el análisis de un recurso requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error de análisis específicos siguientes y modifique el código fuente en consecuencia. 

Mensaje de error del analizador: No se encuentra el archivo o el nombre del ensamblado CesarFormCal o una de sus dependencias.

Error de código fuente: 


Línea 1:  <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="CuartoIntento.WebForm1"%>
Línea 2:  <%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="CesarFormCal" Assembly="CesarFormCal" %>
Línea 3:  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Línea 4:  <HTML>
 

Archivo de origen: c:\inetpub\wwwroot\pruebaCesar1\3raParte\CuartoIntento\WebForm1.aspx    Línea: 2 

Rastro al cargar el ensamblado: La información siguiente puede ser útil para determinar porqué no se cargó el ensamblado 'CesarFormCal'.


=== Pre-bind state information ===
LOG: DisplayName = CesarFormCal
 (Partial)
LOG: Appbase = file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Post-policy reference: CesarFormCal
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CesarFormCal/CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CesarFormCal/CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CesarFormCal/CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CesarFormCal/CesarFormCal.EXE.

 


--------------------------------------------------------------------------------
Información de versión: Versión de Microsoft .NET Framework:1.1.4322.573; Versión de ASP.NET:1.1.4322.573
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que tu problema es aqui:

Cita:
Línea 2: <%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="CesarFormCal" Assembly="CesarFormCal" %>
recuerda que cuando creas un proyecto en vb por default te crea un namespace interno con el nombre del proyecto y despues tu namespace que tinees en tu código..

Es decir, si tu creas un proyecto llamado NuevoProyecto y en tu código tienes un namespace ejmplo:

Namespace FormCalCesar
...
...

Por default cuando agregues la referencia tendría que quedarte así:

Cita:
<%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="NuevoProyecto.CesarFormCal" Assembly="NuevoProyectoCesarFormCal" %>
ahora que en las propiedades de tu proyecto puedes configurar de que no tenga namespace por default y solo tome en cuenta el que tu vayas a hacer.

Checa bien esa parte..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
... por cierto, con una sola vez que expongas tu problema es suficiente para ayudarte..

http://www.forosdelweb.com/f29/ayuda-con-calendar-402636/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Creo que tu problema es aqui:



recuerda que cuando creas un proyecto en vb por default te crea un namespace interno con el nombre del proyecto y despues tu namespace que tinees en tu código..

Es decir, si tu creas un proyecto llamado NuevoProyecto y en tu código tienes un namespace ejmplo:

Namespace FormCalCesar
...
...

Por default cuando agregues la referencia tendría que quedarte así:



ahora que en las propiedades de tu proyecto puedes configurar de que no tenga namespace por default y solo tome en cuenta el que tu vayas a hacer.

Checa bien esa parte..
bueno vi lo q me dijiste y despues cambien esta linea :
Código:
<%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="CesarFormCal" Assembly="CesarFormCal" %>
por esta
Código:
<%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="CuartoIntento.CesarFormCal" Assembly="CuartoIntento.CesarFormCal" %>
pero bueve a aparecer el mismo error... ahora si q no entiendo nada

Código:
Error de servidor en la aplicación '/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento'.
--------------------------------------------------------------------------------

Error del analizador 
Descripción: Error durante el análisis de un recurso requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error de análisis específicos siguientes y modifique el código fuente en consecuencia. 

Mensaje de error del analizador: No se encuentra el archivo o el nombre del ensamblado CuartoIntento.CesarFormCal o una de sus dependencias.

Error de código fuente: 


Línea 1:  <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="CuartoIntento.WebForm1"%>
Línea 2:  <%@ Register TagPrefix="cc1" Namespace="CuartoIntento.CesarFormCal" Assembly="CuartoIntento.CesarFormCal" %>
Línea 3:  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Línea 4:  <HTML>
 

Archivo de origen: c:\inetpub\wwwroot\pruebaCesar1\3raParte\CuartoIntento\WebForm1.aspx    Línea: 2 

Rastro al cargar el ensamblado: La información siguiente puede ser útil para determinar porqué no se cargó el ensamblado 'CuartoIntento.CesarFormCal'.


=== Pre-bind state information ===
LOG: DisplayName = CuartoIntento.CesarFormCal
 (Partial)
LOG: Appbase = file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Post-policy reference: CuartoIntento.CesarFormCal
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CuartoIntento.CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CuartoIntento.CesarFormCal/CuartoIntento.CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CuartoIntento.CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CuartoIntento.CesarFormCal/CuartoIntento.CesarFormCal.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CuartoIntento.CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/pruebacesar1_3raparte_cuartointento/45654e8f/7c8bcf67/CuartoIntento.CesarFormCal/CuartoIntento.CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CuartoIntento.CesarFormCal.EXE.
LOG: Attempting download of new URL file:///c:/inetpub/wwwroot/pruebaCesar1/3raParte/CuartoIntento/bin/CuartoIntento.CesarFormCal/CuartoIntento.CesarFormCal.EXE.

 


--------------------------------------------------------------------------------
Información de versión: Versión de Microsoft .NET Framework:1.1.4322.573; Versión de ASP.NET:1.1.4322.573
la opcion en el formulario no la pille ..... no se a cual te refieres ..

Última edición por skanut; 19/06/2006 a las 15:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
bueno vi lo q me dijiste y despues cambien esta linea :
no es cualquier nombre... debe ser el nombre de tu proyecto obviamente, checalo bien porque ese es el problema...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
bueno.. me refiero al nombre del proyecto donde creaste tu control personalizado.. no vayas a poner el nombre del proyecto de tu aplicacion donde lo estás ocupando...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
no es cualquier nombre... debe ser el nombre de tu proyecto obviamente, checalo bien porque ese es el problema...
jijiji lo hice bien porque mi proyecto se llama CuartoIntento he ay mi pregunta si lo hice como tu dijiste q paso ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por skanut
jijiji lo hice bien porque mi proyecto se llama CuartoIntento he ay mi pregunta si lo hice como tu dijiste q paso ?
al parecer es un problema del ensamblador.... pero no se q puedo hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 11:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por skanut
al parecer es un problema del ensamblador.
ensamblador.??? no será de la assembly ?, por cierto.. recuerda que cuando modificas alguna dll tienes que volverla a cargar en el proyecto para que te tome los ultimos cambios, es decir, quitarla del toolbox y volver a agregar la referencia...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.