Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Controles VSC#

Estas en el tema de Controles VSC# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, una pregunta... Estoy trabajando en W Forms En C# con visual studio 2008 mi duda es: ¿Como puedo hacer que si tengo varios checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 10:23
Avatar de LizzRawr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Controles VSC#

Hola, una pregunta...

Estoy trabajando en W Forms En C#
con visual studio 2008

mi duda es:
¿Como puedo hacer que si tengo varios checkbox
cuando selecciones uno, el otro de desmarque?

en otras palabras que solo se selecciones un checkbox
a la vez...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Controles VSC#

Usa radiobutton en vez de checkbox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:07
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Controles VSC#

Como dice _Ruben_ seria mejor utilizar
un nradiobutton porque es para marcar una sola
opcion y checkbox es para varias opciones
lo mas recomemdable seria el radiobutton.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controles VSC#

Como dice _Ruben_ y galletica12 es mejor con el radiobuttron, pero si de todas maneras lo quisieras hacer con los checkbox talvez podrías acomodar este codigo a tus necesidades, que recorre todos los controles del form, busca los checkbox y los setea el check a false:
Código c#:
Ver original
  1. private void limpiarCheckboxes()
  2.         {
  3.  
  4.             foreach (Control c in this.Controls)
  5.             {
  6.                 if (c is CheckBox)
  7.                 {
  8.                     CheckBox h = (CheckBox)c;
  9.                     h.Checked = false;
  10.                 }
  11.             }
  12.         }
Saludos!..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 09:23
Avatar de LizzRawr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controles VSC#

Gracias no habia pensado eso :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 09:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Controles VSC#

pero ten cuidado de colocarlos en los checkedchanged, porque al setear el check activará este evento lo cual realizara un loop infinito porque va a estar seteando a false los checkboxes. Saludos!..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: c#, checkbox, controles, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.