Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

contruir un conmoBox anidado por medio de una clase

Estas en el tema de contruir un conmoBox anidado por medio de una clase en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos foreros en esta oportunidad requiero de su ayuda para poder realizar el siguiente proceso: tengo tres tablas: ciudad, departamento y pais y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:20
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
contruir un conmoBox anidado por medio de una clase

hola amigos foreros en esta oportunidad requiero de su ayuda para poder realizar el siguiente proceso: tengo tres tablas: ciudad, departamento y pais y quiero mostrar la información de estas tes tablas en combos es decir tres combos que sean en forma anidada me explico que cunado seleccione el combo de pais se despliegue en el otro combo los nombres de los departamentos que pertenecen a este pais y que cuando seleccione departamentos despliegue las ciudades que pertenecen a este departamento, es decir construir un combo anidado a partir de consultas a la base de datos. yo he hecho esto con java script y es muy sencillo me imagino que con este lenguaje tambien debe ser sencillo pero no me ha salido. H necesito hacer esto utilizando una clase.

el lenguaje en que estoy desarrollando es VB 2005 con sql server 2005 para diseño de formularios windows form.

gracias por su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:17
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: contruir un conmoBox anidado por medio de una clase

Al dar clic en el conmoBox de Pais vas a la BD y consultas los Departamentos para el conmoBox departamentos, y al seleccionar un departamento vas nuevamente a la BD y Carga el conmoBox de ciudades.

conmoBox = ComboBox

Tambien puedes cargar esos datos en un dataset tipado y cuando realizas el proceso lo harias con el DataSet para no estar llendo a la BD muy seguido.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:35
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: contruir un conmoBox anidado por medio de una clase

Hola gracias por responder, pero ya pude llenar los combos ahora el problema que tengo es que la primera vez que selecciono algo en el primer combo en el segundo me sale el siguiente texto: WindowsApplication1.CargarLista+Carga y lo mismo en el tercero porque puede suceder esto? porque al volver a dar clic si se llenen bien los combos el error solo sale cuando es la primera vez es decir cuando arranca el problema.

chao
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: contruir un conmoBox anidado por medio de una clase

Porque no pones algo del code como lo estas haciendo para ver si te podemos ayudar mas facilmente.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.