Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida

Estas en el tema de La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida en el foro de .NET en Foros del Web. tengo un programa en vb.net 2008, accesa datos a una base SQl server 2005 todas las funciones como agregar, Editar y borrar las realizo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida

tengo un programa en vb.net 2008, accesa datos a una base SQl server 2005
todas las funciones como agregar, Editar y borrar las realizo a travez de procedimientos almacenados en la base de datos.
Las funciones de borrar y editar, las realiza sin problemas
pero para agregar un nuevo elemento me manda el siguiente mensaje
La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida
aunque al final cuando regreso a mi listview y le doy un refresh me aparece el elemento agregado.
cabe aclara que si en la base de datos declaro el id como "especificación de identidad" y el incremento de 1 en 1. no tengo problema, no memanda ningun error.
la cuestion esta que requiero meter valores repetidos en la columna de id


de antemano
gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 17:11
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida

Si la columna id está como identity la única forma de asignarle un valor es usando SET IDENTITY_INSERT
Código sql:
Ver original
  1. SET IDENTITY_INSERT tu_tabla ON
  2. INSERT INTO tu_tabla (id, nombre) VALUES(3, 'registro')

Espero te de una idea
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida

Cita:
Iniciado por asastrem Ver Mensaje
la cuestion esta que requiero meter valores repetidos en la columna de id
Pos entonces create otra columa llamada ID_Repetida y ahi pon estos valores repetidos, seria lo mas logico, y por cierto , seria bueno ver el codgio de tu stored procedure para agregar y asi poder ver que cosa mas estas haciendo o como lo estas llamando desde .net, quizas este mal una asignacion, el error que mencionas (La conversión del tipo "DBNull" en el tipo "Integer" no es valida) normalmente a mi me sucede cuando quiero obtener valores de una base de datos y no cuando envio datos a ella (Insert,Update,Delete), a mi parecer luego de hacer el insert, estas retornando los valores y los estas asignando a una variable.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.