Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Convertir image a bytes[]

Estas en el tema de Convertir image a bytes[] en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo un metodo que recibe un Image img de System.Drawing y tengo que retornar un array de bytes para guardarla en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Convertir image a bytes[]

hola, tengo un metodo que recibe un Image img de System.Drawing y tengo que retornar un array de bytes para guardarla en la base de datos.

Alguien sabe como se hace esto?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 21:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Convertir image a bytes[]

asi se me ocurre q lo conviertas a tu array.

Image d = new Image();
MemoryStream dd = new MemoryStream();
d.Save(dd, ImageFormat.Jpeg);
dd.GetBuffer();
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir image a bytes[]

Me salvaste la vida Peterpay, ya decía yo que se podía hacer la conversión directamente sin necesidad del file.

Codigo viejo (que me enseño mi profe, que no tiene porque saberlo todo):
'Al cargar la imagen en el PictureBox
Dim op As New OpenFileDialog
op.Filter = "Archivo de imagenes|*.*"
archivo = op.FileName
'Para guardar la imagen en la BD
Dim fsArchivo As New FileStream(archivo, FileMode.Open, FileAccess.Read)
Dim arregloBytes(fsArchivo.Length) As Byte
fsArchivo.Read(arregloBytes, 0, fsArchivo.Length)
fsArchivo.Close()
Dim cmd As New SqlCommand("sp_ACTUALIZARPRODUCTO", conexion)
cmd.Parameters.Add("@imagen", SqlDbType.Image).Value = arregloBytes


Codigo nuevo:
Dim img As Image = picture.Image
Dim stream As MemoryStream = New MemoryStream()
img.Save(stream, Imaging.ImageFormat.Bmp)
Dim cmd As New SqlCommand("sp_ACTUALIZARPRODUCTO", conexion)
cmd.Parameters.Add("@imagen", SqlDbType.Image).Value = stream.GetBuffer()


y puedo prescindir de la ruta de la imagen que a la hora de validar me generaba un gran caos.

Última edición por jhonathan_lm; 15/10/2008 a las 23:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.