Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

convertir recordset a datatable

Estas en el tema de convertir recordset a datatable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... a ver si esto es posible .... tengo un componente que fue creado con VB 6 y ahora lo quiero usar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta convertir recordset a datatable

Hola a todos... a ver si esto es posible .... tengo un componente que fue creado con VB 6 y ahora lo quiero usar en un proyecto web usando vb 2005 ... todo bien hasta que el componente empieza a hacer su trabajo al tratar de llenar un gridview. Lo que pasa es que este componente retorna un recordset, entonces creo que el gridview no acepta esto y por eso la aplicacion se queda colgada....me dijeron que vea la posibilidad de convertir el recordset a un datable.....busque en nuestro querido google pero como que no tuve mucho exito...alguien por ahi tendra alguna solucion o idea de como resolver esto ???

Gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 21:25
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: convertir recordset a datatable

No se como hace lo demas tu aplicacion, pero yo para llenar un DataGridView uso lo siguiente:

Dim dt As DataTable
Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim sConexion As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=BasedeDatos"
Dim Consulta As String = "SELECT * FROM Tabla"
da = New OleDb.OleDbDataAdapter(Consulta, sConexion)
dt = New DataTable
da.Fill(dt)
DataGridView1.DataSource = dt
__________________
A veces hay que darle un golpecito al Pc para que funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: convertir recordset a datatable

gracias por tu post pero ya resolvi el problema...no pude convertirlo directamente a un datatable pero si lo converti a un dataset y de ahi jalo la tabla que necesito... lo dejo por si alguien lo necesita:

Public Function RecordSet_2_DataSet(ByVal rs As ADODB.Recordset) As DataTable

Dim myDA As New OleDbDataAdapter()
Dim myDS As New DataSet("MyTable")
myDA.Fill(myDS, rs, "MyTable")
Return myDS.Tables(0)

End Function

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.