Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Convertir String a Double

Estas en el tema de Convertir String a Double en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenos días para todos.- El tema que me trae es el siguiente:en el programa que se encuentra a continuación si ingreso por ej. 12.5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:33
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Convertir String a Double

Muy buenos días para todos.-
El tema que me trae es el siguiente:en el programa que se encuentra a continuación si ingreso por ej. 12.5 me imprime en pantalla 125 y si pongo 12,5 imprime correcto.-
Encontré estos métodos pero no logro implementarlos y además desconozco si es lo correcto.-

Código:
CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator
CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.NumberGroupSeparator
Código:
using System;
using System.Collections.Generic;

public class calculadora
{
	public static void Main(string[] args)
	{
		Console.Title = " Ejemplo de uso de Try - Catch"; 		
		Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow;
		Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Blue;
		
		int clave = 0;
		while (clave == 0)
		{
			Console.Clear();
			Console.SetCursorPosition(01,01); 
			Console.Write(" Ingrese un número....:"); 
			string singreso = Console.ReadLine();
			double ingreso;

			try
			{
				ingreso = Convert.ToDouble(singreso);      
				Console.SetCursorPosition(01,03); 
				Console.WriteLine(" Ingresó: " + ingreso);
				clave = 1;
			}
			catch (System.Exception)
			{
				Console.SetCursorPosition(01,03); 
				Console.Write(" Ingreso incorrecto (Apriete una tecla para continuar....)");
				Console.ReadLine(); 
			}
		}
		Console.SetCursorPosition(01,05); 
		Console.Write(" Pulse una tecla para finalizar..."); 
		Console.ReadLine(); 
	}
		
}
Bueno eso es todo, espero ayuda.-
Saludos.
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 16:42
Avatar de MiguelRock90  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir String a Double

hmm, has probado el Double.Parse("String")? te trata de convertir el string en un double, aunque si falla se cae xD, asi que tambien puedes usar Double.TryParse("stringConvertir",ref DoubleDevuelto), en este caso le pasas 2 parametros, el primero el que vas a convertir y el segundo el double al que le devolvera el valor, la diferencia de este metodo con el Parse, es que el TryParse si no lo logra convertir, por defecto le asigna 0 al devolver, asi que es mas seguro, solo que es mejor que lo uses cuando estes completamente seguro de que el string va a significar cualquier cosa y no un numero en concreto.

otra cosa, si tienes dudas sobre la coma y el punto, deberias buscar la configuracion regional del sistema y ver cual es el separador por miles, si es "." o ",". para tenerlo en el codigo ve al siguiente espacio de nombre en la propiedad "CurrencyGroupSepar":

System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.Nu mberFormat.CurrencyGroupSeparator

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Convertir String a Double

espero te sirva este ejemplo


http://geoavila.com/valida-textbox-s...ero-o-decimal/

Saludos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 14:57
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir String a Double

Hola.
Gracias a ambos x la ayuda, esto es lo que buscaba:

Código:
singreso = singreso.Replace(NumberFormatInfo.CurrentInfo.NumberGroupSeparator, NumberFormatInfo.CurrentInfo.NumberDecimalSeparator);
Saludos a todos.
Daniel

Etiquetas: double, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.