Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

convertir texto a una una imagen jpg

Estas en el tema de convertir texto a una una imagen jpg en el foro de .NET en Foros del Web. HOLa aca ando navegando de nuevo por el foro, me salio una duda segun he leido hay una clase que puede hacer imagenes segun creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:51
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa convertir texto a una una imagen jpg

HOLa aca ando navegando de nuevo por el foro, me salio una duda segun he leido hay una clase que puede hacer imagenes segun creo yo es System.Drawing .. tengo algo que me paso por la cabeza resulta que estoy diseñando unas tablas en html con texto, ustede saben la vendita tabla con el texto,, pero quiero preguntar si este texto que esta en la tabla lo puedo hacer que se convierta en una imagen y asi quede dentro de la tabla y no aparesca texto, si no como imagen a la hora de verlo en el navegador... me explique

U otra posibilidad es crear archivos de texto y que estos se cargen en mi tabla como imagenes claro con esta propiedad.. me entienden??

es posible hacer esto y si es asi, pues no tienen por ahi algun ejemplo, alguna liga o algo en lo que yo me pueda basar...



chau
__________________
solo firma

Última edición por Fher; 06/08/2004 a las 10:53 Razón: falto una o en texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 11:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal friend... , lo que puedes hacer es que hagas la imagen del texto al vuelo.. y lo guardes en una ruta física en tu Disco duro y en tu BD guardes la ruta para que no esté pesada tu BD.

Para crear una imágen te mando un ejemplo (está en c# pero si te atoras en algo por aqui ando o en las faqs puse un convertidor de c# a vb.net y vicceversa)

http://www.aspheute.com/english/20000728.asp

Espero te sirva.

Cualquier cosa por aqui andamos...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 11:23
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias, voy a revisarlo.. ahora jejeje

y gracias por tu ayuda rootk haa luego te comento algo por mail sobre un propuesta que tenemos ..

chau
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:01
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm ya me creo el primer error

Hola rookt pues resulta que no me guarda la imagen en mi directorio, tu sabes a que se debe si no marca error de permisos o es que hace falta algo

aqui esta el codigo

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.Drawing" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @Import Namespace="System.Drawing.Imaging" %>
<% Response.Expires = 0;
Bitmap newBitmap = null;
Graphics g = null ;

string str2Render = "hola"; //Request.QueryString.Get("HitCount");
if (null == str2Render) str2Render = "No especificado";
string strFont = Request.QueryString.Get("HitFontName");
if (null == strFont) strFont = "Lucida Sans Unicode";

int nFontSize = 9;
try
{
nFontSize = Int32.Parse(Request.QueryString.Get("HitFontSize") );
}
catch
{
// do nothing, just ignore
}

string strBackgroundColorname = Request.QueryString.Get("HitBackgroundColor");
Color clrBackground = Color.White;
try
{
// Format in the URL: %23xxXXxx
if (null != strBackgroundColorname)
clrBackground = ColorTranslator.FromHtml(strBackgroundColorname);
}
catch
{
}
string strFontColorName = Request.QueryString.Get("HitFontColor");
Color clrFont = Color.Black;
try
{
// Format in the URL: %23xxXXxx
if (null != strFontColorName)
clrFont = ColorTranslator.FromHtml(strFontColorName);
}
catch
{
}
try
{
Font fontCounter = new Font(strFont, nFontSize);
// calculate size of the string.
newBitmap = new Bitmap(1,1,PixelFormat.Format32bppArgb);
g = Graphics.FromImage(newBitmap);
SizeF stringSize = g.MeasureString(str2Render, fontCounter);
int nWidth = (int)stringSize.Width;
int nHeight = (int)stringSize.Height;
g.Dispose();
newBitmap.Dispose();
newBitmap = new Bitmap(nWidth,nHeight,PixelFormat.Format32bppArgb) ;
g = Graphics.FromImage(newBitmap);
g.FillRectangle(new SolidBrush(clrBackground), new Rectangle(0,0,nWidth,nHeight));
g.DrawString(str2Render, fontCounter, new SolidBrush(clrFont), 0, 0);

MemoryStream tempStream = new MemoryStream();
newBitmap.Save(tempStream,ImageFormat.Png);
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/png";
Response.BinaryWrite(tempStream.ToArray());
Response.End();

**** Aqui es el problema **

// aqui es donde se salva....
newBitmap.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Png);
newBitmap.Save("c:\\Inetpub\\wwwroot\\nuke\\ver.pn g", ImageFormat.Png) ;

****************
}
catch (Exception e)
{
Response.Write(e.ToString());
}
finally
{
if (null != g) g.Dispose();
if (null != newBitmap) newBitmap.Dispose();
}
%>

sera cosa de las diagonales
__________________
solo firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:15
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ha caray no me habia dado cuenta que el archivo tiene que existir, es que nado en las nueves
__________________
solo firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 16:07
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
que tal Fher,
verificate este link es un control gratis
http://www.gavinjoyce.com/components..._sm=ImageLabel
la parte de la db, si te la debo pero no creo que sea muy compllicado con este control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.