Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Convertir texto de mayuscula a minuscula.

Estas en el tema de Convertir texto de mayuscula a minuscula. en el foro de .NET en Foros del Web. hola nuevament, les paso mi inquietud tengo un formulario con un campo observación que es bastante largo (300caracteres) el problema q tengo es q' las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir texto de mayuscula a minuscula.

hola nuevament, les paso mi inquietud tengo un formulario con un campo observación que es bastante largo (300caracteres) el problema q tengo es q' las personas ingresan todo el texto con mayuscula y lo q' yo necesito saber es si hay alguna forma de coger cada oración y cambiar todas las letras mayusculas por minusculas dejando solo en mayuscula la primera letra de cada oración cierto yo trabajo en visual studio 2005 codigo vb.
Tambien aclaro q no es un formulario q se envia por correo es un formulario q guardo en una base de datos por eso necesito hacer esto con suma urgencia.
Espero q' alguien se apiade y me de una mano con esto..hasta pronto!

Última edición por Rodro; 03/08/2007 a las 09:19 Razón: me faltaba
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Convertir texto de mayuscula a minuscula.

bueno creo que seria algo asi...
Código:
        Dim str As String = "HoLa"
        MsgBox(LCase(str))
        MsgBox(UCase(str))
o bien si es una caja de texto en CharacterCasing ponele la opcion que deseas..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:47
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Convertir texto de mayuscula a minuscula.

Hola que tal, es muy sencillo, utiliza CultureInfo, eso te ayudara a solucionar tu problema, como?

1. - Importa System.Globalization, ya que esta librería contiene CultureInfo
2. - Realiza una instancia a CultureInfo con el tipo de cultura que requieras: CultureInfo cultura = new CultureInfo("es-MX") <- en mi caso ocupe méxico
3. - Realiza la conversión de la cadena de texto que tu requieras:
Dim registro As String = cultura.TextInfo.ToTitleCase(tu_cadena_de_texto_en _mayus)
4. - Revisa los resultados

Espero esto te haya servido...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.