Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Estas en el tema de Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, espero alguien pueda ayudarme con lo siguiente: - Tengo que realizar una copia de archivos de un servidor con su respectiva IP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:30
Avatar de Bellabys  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Hola a todos, espero alguien pueda ayudarme con lo siguiente:

- Tengo que realizar una copia de archivos de un servidor con su respectiva IP a otro servidor desde la aplicación sólo que aún no logro resultados exitosos, buscando en un foro anterior encontré esto:


Código PHP:
 c CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
c.CopyFolder("\\IP\docs\doc.pdf""\\IP\web\") ' aqui  surge errorrr!!!!!:-(
 c = Nothing 

El error que obtengo es elsig:
Exception from HRESULT: 0x800A004C (CTL_E_PATHNOTFOUND)

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.IO.DirectoryNotFoundException: Exception from HRESULT: 0x800A004C (CTL_E_PATHNOTFOUND)

Si alguien tiene idea del error o ALGUNA OTRA FORMA DE HACER LA COPIA se los agradecería mucho.

Saludos,
__________________
---***Hay que saber escuchar antes de opinar***---
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

hola

Proba si en vez de IP poner el server,

"\\server\folder"

creo que con ip no se puede usar el copy
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 06:20
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

debería funcionarte como te dice Trulala de cordoba
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 07:44
Avatar de Bellabys  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Gracias por contestar pero aún cuando le puse los nombres de los servidores no lo hace

Alguien tienen una idea o igual otra forma por que con esto nomás no se deja...



Código PHP:
c.CopyFolder("\\INTRANET\docs\doc.pdf""\\EXTRANET\web\") 
__________________
---***Hay que saber escuchar antes de opinar***---
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Hola que tal Bellabys. Hoy me he topado con el mismo problema y estuve buscando pero no he podido resolverlo hasta este momento, me gustaria saber si tu ya lo pudiste resolver y si me podrias guiar en como lo hiciste. mUCHAS GRACIAS
__________________
Where is my mind?....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 01:51
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Lo primero de todo, si no me equivoco, CopyFolder copia directorios enteros, no archivos. Utiliza CopyFile, puede que sea eso.

Por otro lado, si estás con VB.Net por qué no usas directamente las clases de System.IO en lugar de Scripting.

Como dice Trulala debería funcionar. No obstante, si aún así nada funciona y tienes las unidades mapeadas prueba a utilizar la letra asignada en el equipo en el que se ejecuta el programa:

c.CopyFile("Z:\docs\doc.pdf", "X:\web\")

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Bueno el ejemplo como lo tengo es de la siguinete manera

fileCopy rutaOrigen, ruta destino, he mapeado la unidad como dices y nada de nada, lo curioso es que cuando lo pruebo en la maquina en la cual estoy desarrollando copia los archivos sin ningun problema pero cuando lo monto en un servidor IIS es cuando tengo el problema.

Tengo la aplicacion montada en un servidor y los archivos los tengo en otro servidor.

De forma local en el ambiente de desarrollo funciona sin problemas, la bronca me sale cuando lo monto en el servidor web me manda el error.

Hasta el momento no he tenido exito. seguire en la lucha se debe poder..xD
He mandado archivos desde la maquina cliente en la cual estoy ejecutando mi aplicacion, desde ahi si puedo mandar archivos al servidor con COPYFILE.


No se como funcione pero me imagino que en esa tercearisacion es donde ya no puede tener comunicacion con el servidor que contiene los archivos que quiero copiar al servidor donde tengo alojada mi aplicacion
__________________
Where is my mind?....
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:02
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Veo que se trata de una apliación Web ¿no? Pues el problema va a estar en que en el servidor no están asignados los permisos para el usuario ASP.Net, que debe ser algo como DOMINIO\IUSR_SERVIDOR.

Las unidades mapeadas, al estar corriendo la aplicación en el servidor, las tienes que poner en éste, es decir, el equipo en el que corre IIS tienes que tener mapeada la unidad del otro servidor y referenciarla en la aplicación tal y como está asignada en el servidor Web.

Prueba de esa manera.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar archivos desde una Aplicacion en VB.NET

Bueno ya se ke tiene rato el tema, pero problablemente a alguien le servira mi tip y no batallara, yo tambien utilize este mismo recurso de copyfile, en el cual note que dentro directorios de la misma makina es >>> C: <<<; pero en otras maquinas >>> C$ <<< ejemplo:

FileCopy("\\server\c$\carpeta_origen\archivo.exten sion", "\\maquina_destino\c$\carpeta_destino\archivo.exte nsion")

Ahora esto tiene un problema por seguridad toda incrustacion de archivos de una maquina a otra estra restringida, por lo ke esta parte de copiado, la hice desde la maquina_destino, esto para que se colgara con el mismo usuario y no tuviera problemas de permisos de escritura.

nota: esto en windows form.

saludos. Josepchi

Etiquetas: copiar, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.