Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Estas en el tema de Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, que onda... una vez más por aquí necesitando una ayuda rápida. Hago un select (que me devuelve siempre un registro) y lleno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Hola que tal, que onda... una vez más por aquí necesitando una ayuda rápida.

Hago un select (que me devuelve siempre un registro) y lleno un dataset, por lo tanto un dataset con una tabla, y dicha tabla tiene un row. Necesito copiar ese row a una tabla de otro datset en los que se irán acumulando los rows copiados

Al intentarlo me sale error, que el datarow ya pertenece a otro datatable
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:16
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Me imagino que las tablas son idénticas.

Por que no te consultas sobre le método Merge de los DataSet. Resolví un traspaso de datos de esa forma.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Claro, los datatables de ambos datasets son igualitos

Estoy chequeando el merge, nunca lo había usado antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Puedas ocupar el ImportRow para ir agregando los rows que necesites, solo ten en cuenta que debes tener la misma estructura para evitar problemas.. puedes intentar con ésto:

Cita:
Dim ds2 As New DataSet
ds2 = ds1.Clone () 'se copia la estructura
ds2.Tables(0).ImportRow(ds1.Tables(0).Rows(0))
esa serías mas o menos la idea.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:51
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Que hay Rootk... no pude con eso del merge... mi solución fue esta

Dim dr1 As DataRow = Me.ds.Tables(0).NewRow

dr1(0) = ds.Tables(0).Rows(0)(0)
dr1(1) = ds.Tables(0).Rows(0)(1)
dr1(2) = ds.Tables(0).Rows(0)(2)
dr1(3) = ds.Tables(0).Rows(0)(3)
dr1(4) = ds.Tables(0).Rows(0)(4)
dr1(5) = ds.Tables(0).Rows(0)(5)
dr1(6) = ds.Tables(0).Rows(0)(6)
dr1(7) = ds.Tables(0).Rows(0)(7)
dr1(8) = ds.Tables(0).Rows(0)(8)
dr1(9) = ds.Tables(0).Rows(0)(9)
dr1(10) = ds.Tables(0).Rows(0)(10)
dr1(11) = ds.Tables(0).Rows(0)(11)
dr1(12) = ds.Tables(0).Rows(0)(12)
dr1(13) = ds.Tables(0).Rows(0)(13)
dr1(14) = ds.Tables(0).Rows(0)(14)
dr1(15) = ds.Tables(0).Rows(0)(15)
dr1(16) = ds.Tables(0).Rows(0)(16)
dr1(17) = ds.Tables(0).Rows(0)(17)
dr1(18) = ds.Tables(0).Rows(0)(18)
dr1(19) = ds.Tables(0).Rows(0)(19)
dr1(20) = ds.Tables(0).Rows(0)(20)
dr1(21) = ds.Tables(0).Rows(0)(21)
dr1(22) = ds.Tables(0).Rows(0)(22)

Me.ds.Tables(0).Rows.Add(dr1)

Aunque la tuya se ve mas cortita
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Oye muchacho aquí posteando nomas xD podrías haberlo hecho con un for y te evitas tanta linea...

Dim i,x as integer

For i=0 to x
Dim dr1 As DataRow = Me.ds.Tables(0).NewRow
dr1(i) = ds.Tables(0).Rows(0)(i)
Next

ten en cuenta que 'x' en este caso debe ser 22...

listo xD

en ves de :

dr1(0) = ds.Tables(0).Rows(0)(0)
dr1(1) = ds.Tables(0).Rows(0)(1)
dr1(2) = ds.Tables(0).Rows(0)(2)
dr1(3) = ds.Tables(0).Rows(0)(3)
dr1(4) = ds.Tables(0).Rows(0)(4)
dr1(5) = ds.Tables(0).Rows(0)(5)
dr1(6) = ds.Tables(0).Rows(0)(6)
dr1(7) = ds.Tables(0).Rows(0)(7)
dr1(8) = ds.Tables(0).Rows(0)(8)
dr1(9) = ds.Tables(0).Rows(0)(9)
dr1(10) = ds.Tables(0).Rows(0)(10)
dr1(11) = ds.Tables(0).Rows(0)(11)
dr1(12) = ds.Tables(0).Rows(0)(12)
dr1(13) = ds.Tables(0).Rows(0)(13)
dr1(14) = ds.Tables(0).Rows(0)(14)
dr1(15) = ds.Tables(0).Rows(0)(15)
dr1(16) = ds.Tables(0).Rows(0)(16)
dr1(17) = ds.Tables(0).Rows(0)(17)
dr1(18) = ds.Tables(0).Rows(0)(18)
dr1(19) = ds.Tables(0).Rows(0)(19)
dr1(20) = ds.Tables(0).Rows(0)(20)
dr1(21) = ds.Tables(0).Rows(0)(21)
dr1(22) = ds.Tables(0).Rows(0)(22)

saludos xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 12:42
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Hmm, aunque ya respondieron a tu pregunta y este comentario no viene al caso, pero ¿es necesario usar un DataSet para recuperar un sólo registro?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 12:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Copiar DataRow de una tabla de un dataset a otra

Cita:
Iniciado por eter_6 Ver Mensaje
Oye muchacho aquí posteando nomas xD podrías haberlo hecho con un for y te evitas tanta linea...

Dim i,x as integer

For i=0 to x
Dim dr1 As DataRow = Me.ds.Tables(0).NewRow
dr1(i) = ds.Tables(0).Rows(0)(i)
Next

ten en cuenta que 'x' en este caso debe ser 22...

listo xD

en ves de :

...

saludos xD
Orale wey!! cierto no me había fijado... demasiada programación me vuelve un chancecito tonto. Gracias

Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
Hmm, aunque ya respondieron a tu pregunta y este comentario no viene al caso, pero ¿es necesario usar un DataSet para recuperar un sólo registro?

Saludos
Es que utilizo unos métodos para acceder a los datos que devuelven dataset o xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.