Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar un datatable en un tabla del DS

Estas en el tema de Copiar un datatable en un tabla del DS en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como puedo copiar toda la información que tiene un datatable, en un datatable de un DS, se puede? Saludos!....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Copiar un datatable en un tabla del DS

Hola, me gustaría saber como puedo copiar toda la información que tiene un datatable, en un datatable de un DS, se puede?
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 09:23
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
si tu dataset es ds

ds.tables.add(mydatatable)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias Jose_Minglein 2 por contestar. El problema con eso es que ahi me estaría agregando una nueva tabla al DS no?, yo ya tengo una tabla en el DS y lo que necesito es copiar toda la información que tiene otra Datatable dentro de esta tabla, es decir, necesito sobreescribir la tabla. Hay un método que te permite copiar la estructura y datos de un datatable, pero cuando intento hacerlo con un DS me da error. Así funciona correctamente:

Dim dt_Transfer As Datatable

dt_Transfer = OldDatatable.Copy()

Con eso solo ya me copia la estructura y datos del datatable "OldDatatable", pero cuando intento hacer eso mismo, pero con una tabla que tiene un DS me da error:

DS.Tables(0) = OldDatatable.Copy()

Haciendo eso me da error, me dice que la propiedad 'Item' es de solo lectura.
Se te ocurre alguna forma de hacerlo?.
Un saludo y muchas gracias nuevamente por contestar.
Suerte!.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Prueba con esto:
DS.Tables.Add(OldDatatable.Copy())

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Hola xknown, con eso obtengo el mismo resultado, es decir, me agrega un nuevo DataTable al DS (la copia de OldDatatable). En lugar de eso necesito que me reemplace el Datatable existente. Pero pienso que no debe ser posible, ya que el error que me da es que la propiedad 'Item' es readonly únicamente, osea que no puedo sobreescribir un Datatable que ya esta creado en un DS.
Igualmente, si alguien sabe como hacerlo, espero que me lo puedan comentar.
Un saludo, muchas gracias xknown.
Suerte!.
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 18:25
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
En todo caso, talvez podrías llegar a borrar la tabla que tienes en el dataset y agregar la nueva tabla; también podrías usar el método Merge del DataSet, pero eso dependerá también de cómo lo estés haciendo...

Explica qué es lo que quieres hacer, no me imagino para que necesitas hacer eso, talvez haya otras alternativas...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.