Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar datos de un form a otro! + C#

Estas en el tema de Copiar datos de un form a otro! + C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! tengo una duda! QUiero que al abrir un formulario2 desde un formulario1, los textBox 's del formulario2 se carguen con los datos de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Copiar datos de un form a otro! + C#

Hola!
tengo una duda!
QUiero que al abrir un formulario2 desde un formulario1, los textBox 's del formulario2 se carguen con los datos de los textBox 's del formuario1.

Como puedo hacerlo??
Gracias!!

Última edición por Nasher; 17/08/2009 a las 13:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:14
Avatar de joselowolf  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar datos de un form a otro! + C#

si tienes los dos formulario en memoria.

simple crea como propiedad algo asi

form1 --------> form2

en formulario 2

public string valortxt
{
set {txt_texto2.text=value;}

}

en formrulario 1:

form2 formulario2 = new form2();

formulario2.valortxt = txt_texto1.text;
formulario2.show();


si no tienes los dos formularios en memoria.
over carga el constructor para que lo puedas inicializar asi

form2 formulario2 = new form2(txt_text1.text);
formulario2.show();


sobrecarga formulario 2

public form2(string valor)
{
txt_texto2.text = valor;

}

algo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 19:32
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar datos de un form a otro! + C#

aunque el metodo de joselowolf funciona, es mejor hacerlo usando propertys, ya que de esa forma encapsulas los datos de tu form, y asi evitas que cualquier otro form o proceso, los pueda modificar sin estar referenciados

ejemplo


al instanciar el form, haces esto...

frmSegundoForm cMiInstanciaDeForm = new frmSegundoForm();
cMiInstanciaDeForm.pMiparametro1 = valorParametro1;
cMiInstanciaDeForm.pMiparametro1 = valorParametro1;
cMiInstanciaDeForm.pMiparametro1 = valorParametro1;
cMiInstanciaDeForm.Show();

y en tu segundo formulario algo asi...
public partial class frmSegundoForm : Form
{

private string Miparametro1;
public string pMiparametro1
{
get
{
return Miparametro1;
}
set
{
Miparametro1 = value;
}
}

private string Miparametro2;
public string pMiparametro2
{
get
{
return Miparametro2;
}
set
{
Miparametro2 = value;
}
}
.
.
.
Metodos de tu formulario (aunque en realidad de tu clase)
cMiMetodo1()
{
algo que hace mi metodo....
}
}

con eso, evitas por ejemplo, que cualquier parte de tu sistema, pueda manipular por error los parametros de tu form, ya qu ecomo te daras cuenta, para acceder a los metodos y propiedades del metodo (tu form) primero debes instanciarlo
Salu2
PLCH
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar datos de un form a otro! + C#

Muchas gracias a los dos!! Me funciono perfecto como me habies dicho!

Duda resuelta! gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.