Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

copiar, pegar y cortar ficheros

Estas en el tema de copiar, pegar y cortar ficheros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me necesito varias funciones para visual studio 2005 .net: Copiar un archivo en una dirección sabiendo su ruta absoluta. Cortar un archivo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación copiar, pegar y cortar ficheros

Hola, me necesito varias funciones para visual studio 2005 .net:

Copiar un archivo en una dirección sabiendo su ruta absoluta.

Cortar un archivo en una dirección sabiendo su ruta absoluta.

Saber si un fichero existe sabiendo su dirección absoluta.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 12:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

todo se resume a System.IO

existe un fichero File.Exists(ruta)
File.Move(rutaOrigen,rutaDestino)
File.Copy(rutaOrigen,RutaDestino)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

que maquina jeje, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

Estoy teniendo problemas con las rutas relativas (rutas relativas desde donde esta el ejecutable del programa):

Código:
System.IO.File.Copy(OpenFileDialog.FileName, ".\FotosContactos\", False)
¿Esta mal puesta la ruta relativa?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

prueba con AppDomain.BaseDirectory + TU SUBDIRECTORIO
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

fotoContacto.ImageLocation = (AppDomain.BaseDirectory & "\FotosContactos\anonimo.jpg")

Me da error de compilación: "La referencia a un miembro no compartido requiere una referencia de objeto"

¿Cómo lo soluciono? gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory asi sorry falto el CurrentDomain
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: copiar, pegar y cortar ficheros

No te preocupes. Muchas gracias ya funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.