Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Es correcto esta linea de código en C#?

Estas en el tema de ¿Es correcto esta linea de código en C#? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Quiero sumar los objetos que hay en un datagrid y que la suma total se represente en un label. Asi que mi pregunta seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Es correcto esta linea de código en C#?

Hola! Quiero sumar los objetos que hay en un datagrid y que la suma total se represente en un label. Asi que mi pregunta seria de esta manera estaria bien?


private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = dataGridView1.Items.Count.ToString();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Antes me explique no del todo bien. No es sumar sino CONTAR en numero de elementos en el datagrid que se represente el numero total en el label.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

yo usaria:

label1.Text = dataGridView1.Rows.Count.ToString();

lo que si esta mal (desde mi punto de vista) es el evento en el que lo invocas, lo mas corecto seria poner este codigo luego de cargar los datos en tu grilla y mas no en el evento click del label (label1_Click)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Entonces Boluart que te refieres a que ponga los datos al final de este evento:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = textBox1.Text.Trim();
conn.Open();//Abre la conexion
if (bdl.Tables.Count == 0)
{

cmd.CommandText = " SELECT readerid FROM eventrecord WHERE tagid like '"+ Codigo +"%' ";
adaptador.Fill(tabla);
bdl.Tables.Add(tabla);

}

else
{

bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");

}

dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion

O de este?

private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

try
{
bdl = new DataSet("singularity");
tabla = new DataTable("eventrecord");
conn = new MySqlConnection("Database=singularity;Data Source=localhost;User Id=root;Password=825200");
cmd = new MySqlCommand("Sentencia SQL", conn);
adaptador = new MySqlDataAdapter(cmd);
}

catch (MySqlException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "Error al intentar conectarse", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

nono lo recomendable seria que se llamara despues de listar los datos y rellenarlas a la grilla es decir en el evento click del boton y luego del
conn.Close();//Cierra la conexion
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Funciona,muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Se me olvidaba preguntarte .Al ejecutar el programa me aparece una celda que no contiene ningun valor o dato .Como podria hacer para que no la contara?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

bueno lo mas recomendable es que verificaras al momento de realizar el select si es el caso que te devuelva una celda vacia debes verificar en tu consulta que campo te devuelve nulo.

pero si es el caso que te devuelve el utlimo registro vacio entonces en la propiedad AllowUserToAddRows desactivala
Me.AllowUserToAddRows = False
esto evitara que aparezca el ultimo registro
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Esta instruccion Me.AllowUserToAddRows = False que iria despues de esta

label1.Text = dataGridView1.Rows.Count.ToString();
¿?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 12:59
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

ok eso iria
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

He probado la instruccion y me da un error en la palabra Me . El error es que no aparece esta palabra en el contexto actual.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:34
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

perdon pero como eres nueva deberias saberlo que me es en vb.net y this en C#
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Ah , ok si es eso ... Pero ahora me dice que falta una referencia para

AllowUserToAddRows
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:20
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

perdon es this.datagridview1. AllowUserToAddRows=false;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es correcto esta linea de código en C#?

Perfecto ahora si que funciona como kiero tuve ahi unos problemillas pero ya estan soluionados. Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.