Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cortar la fila en el datagridview

Estas en el tema de cortar la fila en el datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola alguien sabe como puedo cortar una fila de 15 columnas en 5 en el datagridview o al pasarlo a excel??ejemplo de esto c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c10,c11,c12,c13,c14,c15 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 13:27
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo cortar la fila en el datagridview

hola



alguien sabe como puedo cortar una fila de 15 columnas en 5 en el datagridview o al pasarlo a excel??ejemplo

de esto
c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c10,c11,c12,c13,c14,c15

a esto

c1,c2,c3,c4,c5
c6,c7,c8,c9,c10
c11,c13,c14,c15


ojo no quiero pasar los nombre de los campos ,si no la informacion que contiene cada campo ya que cada 5 campos se repite el mismo nombre del campo.

no se si me explique

saludos.............
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: cortar la fila en el datagridview

Lo que podes hacer es primero te creas una clase que tenga cuatro campos, Valor1, Valor2 etc
que sea del tipo string. Supongamos que se llame xAuxiliar

Luego crear una clase que sea una coleccion de xAuxiliar:

Public Class xAuxiliarColeccion: List<xAuxiliar>
{

}

Luego debes en tu formload o en donde sea creas este objeto y debes cargarlo. No se donde vos tenes guardado tus datos. Si es un dataSet vas recorriendolo y de alguna forma tomas de atras datos y lo agregas a la colección de objetos. Algo más o menos así.

xAuxiliarColeccion xColeccion = new xAxuliarColeccion();

// Ciclo en que recorres tu datset de a cuatro datos
xAuxiliar xAux = new xAux();
xAux.Valor1 = "Valor";
xAux.Valor2 = "Valor";
xAux.Valor3 = "Valor";
xAux.Valor4 = "Valor";

xAuxiliar.Add(xAux);

// Fin del bucle

DataGridView1.DataSource = xAuxiliar



Esa es la idea, en el bucle podes usar un foreach. Cualquier cosa avisa
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.