Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cragar una tabla en sql en un combobox

Estas en el tema de Cragar una tabla en sql en un combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una pequeña aplicación para mi trabajo, y tengo una duda, que no consigo que me salga, como hacéis para llenar un combobox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:59
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Cragar una tabla en sql en un combobox

Hola,

Estoy haciendo una pequeña aplicación para mi trabajo,
y tengo una duda, que no consigo que me salga,
como hacéis para llenar un combobox con los datos de una tabla en sql server?

Alguien me lo puedo explicar un poco?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cragar una tabla en sql en un combobox

Basicamente tenes que crear

1- Una conexion a tu base
2- El sql a tu tabla
3- Cargar un dataset
4- Asignarle al combo las propiedades de datasource

un ejemplo:
Código:
Public Sub proc_L_FillDDList()
Dim Ds As SqlDataSource
Dim str_L_MSql As String
str_L_MSql = "Select ID,Name from tbl_NAME_M order by Name"
Ds = New SqlDataSource
With Ds
.ConnectionString = strCon
.SelectCommand = str_L_MSql
End With
ddlName.DataSource = Ds
ddlName.DataTextField = "Name"
ddlName.DataValueField = "ID"
ddlName.DataBind()
End Sub
fuente: http://kkgaurav.blogspot.com/2006/12...g-dataset.html

Otra forma de hacerlo podes verlo acá:
http://www.netveloper.com/contenido2.aspx?IDC=408_0
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cragar una tabla en sql en un combobox

Lo de hoy es hacer uso de los Enterprise Libraries de acceso a datos (para éste caso) así como Generics,

Si estás empezando te recomiendo que empieces con ésto:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480453.aspx

Claro que hay otros temas interesantes como los Framework Entities para el acceso a datos que vendría siendo algo como el modelo Hibernate de Java, pero bueno, no quiero salirme del tema

Saludos y cualquier duda por aqui andamos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.