Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

creación de botones

Estas en el tema de creación de botones en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema, se capturar la pulsación de un botón que está en el formulario, solo que este botón es especial, se crea dinamicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
creación de botones

Hola, tengo un problema, se capturar la pulsación de un botón que está en el formulario, solo que este botón es especial, se crea dinamicamente cuando hay datos en la base de datos, por ejemplo en la base de datos hay;
pescado, carne, huevos
en el formulario aparecen tres botones que ponen los textos de la base de datos, necesito identificar cual pulsa el usuario y no se como, yo los crea así;

Cita:
'cargo los productos
Public Sub cargaproductos()

'Creo las variables que definen el area de botones por fila
Dim bxf, contador As Integer
'Creo la variables que contendran las dimensiones de los botones
Dim altoBoton, anchoBoton As Integer
'Creo las variables de los puntos en los cuales empiezo a pintar los botones
Dim x, y As Integer

'-------------------------------------------------------------------------------------------
bxf = 9 'Por ejemplo defino 9 botones por fila
contador = 0
anchoBoton = 50
altoBoton = 70
x = 10
y = 250

'--------------------------------------------------------------------
Dim conlumna As New DataColumn
conlumna.ColumnName.Contains("Nombre")


cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "select P,Proto from Protos ORDER BY Proto ASC"

adapta.SelectCommand = cmd
adapta.Fill(undataset, "Protos")


For i As Integer = 0 To undataset.Tables("Protos").Rows.Count - 1

'Si alcanzo el maximo de columnas de la fila a pintar
If contador = bxf Then
'seteo el valor del contador
contador = 0
'doy la coordenada para que inicie otra fila para crear botones
y = y + anchoBoton
x = 10
End If

Dim nuevobotonProd As New Button
nuevobotonProd.BackColor = Color.Khaki
'Agrego esta propiedad para darle el nombre al boton
nuevobotonProd.Name = undataset.Tables("Protos").Rows(i).Item(0).ToStrin g()
nuevobotonProd.Location = New Point(x, y)
nuevobotonProd.Size = New Size(altoBoton, anchoBoton)
nuevobotonProd.Text = undataset.Tables("Protos").Rows(i).Item(1).ToStrin g()

Me.Controls.Add(nuevobotonProd)

'Creo 1 evento para todos los botones
'AddHandler Me.Controls(undataset.Tables("Facto").Rows(i).Item (0).ToString()).Click, AddressOf btnEvent_Click
'Aumento contador de columnas
contador = contador + 1
'aumento la coordenada para crear otro boton en la siguiente columna
x = x + altoBoton
Next
accion = 0
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:54
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: creación de botones

Hola tienda Al momento que creas tu boton tienes que asignarle tambien el evento click manualmente, en este caso un evento genérico para todos los botones :
Código vb:
Ver original
  1. AddHandler nuevobotonProd.Click, AddressOf btnGeneral_Click
Y como "btnGeneral_Click" no existe todavia lo creeamos :
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub btnGeneral_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
  2. 'Aqui ya validas en qué boton se hizo click
  3. If CType(sender,Button).Name = "btnCarnes" Then
  4. MessageBox.Show("Hizo clic en Carnes")
  5. End If
  6. End Sub
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: creación de botones

bueno, increíble, gracias..estoy empezando a pensar que el foro es tuyo, solo contestas tu?, muchísimas pero muchísimas gracias....es que lo mejor de todo es que el código que puse lo copie de una respuesta tuya...jajajaja al final es todo tuyo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 08:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: creación de botones

Hola tienda, gracias por los alagos . Bueno esto del foro es cuestion de ayudar y pues no soy el unico aqui en contestar los temas. Ahi un gran equipo bajo el foro. Solo es cuestion de tiempo.Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: botones, creación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.