Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Creación instalador con vb.net

Estas en el tema de Creación instalador con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber como hacer para que si el ordenador donde queremos instalar el programa no tiene ".net framework", que el propio instalador busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 09:46
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Creación instalador con vb.net

Hola, Me gustaria saber como hacer para que si el ordenador donde queremos instalar el programa no tiene ".net framework", que el propio instalador busque la ruta donde este el ejecutable del .net framework y despues de instalarlo, busque la ruta del ejecutable para iniciar la instalación.

Muchas gracias. No se si me he explicado bien.....jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 13:50
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
teines que instalar el dotnet eso te instala un frameworki y de ahi istalas tu programa ya que el net framework no estara instalado en algunas maquinas
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 01:35
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Que es el dotnet? Te refieres a Visual Studio?
Creo que Morito lo que quiere saber es si puede distribuir el Framework dentro de su proyecto de instalación de su propia aplicación, para que al instalarla en otros equipos, si éstos no tienen Framework, se lo instale y luego si, instale la aplicación también, de forma que no haya que transportar el Framework para arriba y para abajo.
Me interesa también el tema. Alguien sabe?
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 08:15
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exactamente eso "moNTeZIon", eso es lo q quiero hacer.

OYEME, te puedes explicar mejor porfavor????
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si utilizas ClickOnce si que puedes, pero es una patata, lo mejor es crearte una proyecto de instalador, el cual supongo que le podras poner requerimientos y el fichero de instalacion del Framework 2.0 para instalar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 15:52
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
mira para que tu porgrama en Net corra en una maquina por decir windows98 tienes que instalar el netframework
ahora hay un programa que te instala el netframework se llama DOTNET eso esta en la pagina de microsoft instlasa eso y tu programa podra correrer en cualquier windows me entiendes????
ahora si tu quieres que tu mismo instalador instale a la vez el framework llama a dotnet.exe y que corra me imagino que eso se hace con la innstruccion shell
espero haberte ayudado
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:05
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Shell

El problema es que donde pones la orden SHELL, para que antes de empezar a instalar te instale el .net framework???????

pd:quizas utilizando un .ini........
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:21
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Este link te puede ayudar. Crea un proyecto que verifica los prerequisitos, si alguno no está instalado, entonces instala las piezas perdidas desde la web o desde un cd. Cuando instala todos los prerequisitos, entonces indtala tu aplicacioón.

http://www.codeproject.com/dotnet/dotNetInstaller.asp

http://ablog.apress.com/?p=1135
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 07:48
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Eso es lo que necesito Alex reyes, muchas gracias. Por lo que veo el plugin de Bootstrap este sirve unicamente Para visual studio.net 2003 y yo tengo 2002, osea que o me actualizo a las nueva version o me vusco la vida. jejejej
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:47
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Y si te actualizas, hazlo a 2005, no te actualices a 2003 por favor!
O ir mirando ya WinFX.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 05:04
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
He instalado el Bootstrap con exito y la primera vez a ido bien, pero en el segundo proyecto me sale un error que no se como solucionarlo:

"C:\Documents and Settings\gorka\Escritorio\Proyectos Visual studio\Gestion Base de Datos\Gestion Base de Datos.vdproj Error en el complemento Microsoft Visual Studio .NET 2003 Bootstrapper - Could not find any resources appropriate for the specified culture (or the neutral culture) on disk.
baseName: FxMdacPlugin locationInfo: <null> fileName: FxMdacPlugin.resources"

Alguien tiene idea???
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación instalador con vb.net

Q tal esto yo lo he podido hacer en vb.net, abre vb.net y crear un proyecto de instalacion
Arrastras tus archivos q quieras instalar a las carpetas q ahi te apresen(pref. carpeta de aplicacion) ya q tengas ahi el otro instalador ahora en tu parte superior derecha(explorador de soluciones ) existe una opcion q se llama: "Editor de acciones personalizadas" da clic ahi.

ahora te apareseran 4 carpetas: instalar,confirmar,revertir y desistalar. selecciona la de instalacion y luego boton secudario: "Agregar accion personalizada" te abria un explorador donde solo te aparesen las carpetas de instalacion del proyecto, ahi selecciona tu archivo q quieras q se instale durante el proceso.

listo ya con eso compilalo y pruebalo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.