Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Creación XML para su manejo

Estas en el tema de Creación XML para su manejo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, el lenguaje de programación utilizado es vb.net. Estoy usando un servicio web al que le hago un envío POST (usando System.Net.WebClient) y me devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Creación XML para su manejo

Hola,
el lenguaje de programación utilizado es vb.net.
Estoy usando un servicio web al que le hago un envío POST (usando System.Net.WebClient) y me devuelve un xml pero en tipo de datos Byte().
Lo que quiero es poder pasar lo que me devuelve a xml para poder acceder cómodamente a los nodos del mismo (y así ver si ha causado error o no fácilmente).

¿Alguien que se le ocurra algo?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:11
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Creación XML para su manejo

podrias usar

Encoding.ASCII.GetString(tuarraydebytes)

o

Encoding.UTF8.GetString(tuarraydebytes)

pero lo importante es saber en q codificacion esta
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación XML para su manejo

Hola de nuevo,
haciendo lo que tu dices consigo un string. Es decir, paso de tipo byte() a string.
Pero lo que yo quiero saber, es si a partir de ese mismo string que contiene la cadena del fichero xml, puedo crear un documento xml. Así sería muy fácil situarme por ejemplo en el nodo <Result></Result> y ver qué es lo que me ha devuelto.

¿Alguna idea?...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:31
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Creación XML para su manejo

de ahi usa un XmlDocument y el metodo Load para usar la sobrecarga q usa un string como parametroy ahi tienes tu documento xml y listo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 08:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Creación XML para su manejo

pregunta supongo q tu webservice no esta en .net pero la pregunta es porq no usas wsdl para generar el proxy class usando http://tuurl/tuservicios?wsdl y te evitas tanto show de convertir y demas.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación XML para su manejo

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
pregunta supongo q tu webservice no esta en .net pero la pregunta es porq no usas wsdl para generar el proxy class y te evitas tanto show de convertir y demas.
Hola PeterPay,
Antes de nada muchas gracias por tus respuestas.
La primera me funciona correctamente, consigo cargar el fichero xml.
La segunda me parece muy interesante, pero no logro saber cómo usarla.
El código que tengo hasta ahora es algo así:

usuario = "usuario"
clave = "clave"
destino = "0034666666666"
texto = "texto de prueba"

mensajexml = "" ' Aquí se contruye el texto del fichero xml que se envía

codigo="usuario="&usuario&"&clave=" & clave & "&mens=" & mensajexml

Dim x As New System.Net.WebClient

x.Headers.Add("Content-Type", "applicationx-www-form-urlencoded")

Dim d As Byte() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(codigo)
Dim res As Byte() = x.UploadData("urlservicioweb(php)", "POST", d)
' En res está el texto del xml devuelto por el servicio web



¿Cómo podría usar wsdl para él?
Muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 07:15
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Creación XML para su manejo

es q no es webservice es un simple script en ese servidor q recibe por post y devuelve un xml solo eso pero no un webservice siguiendo soap.

pero que bueno q funciono la primera opcion aunq la 2da no sea la adecuada para este caso
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.