Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Creando un servicio de Windows

Estas en el tema de Creando un servicio de Windows en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días, tengo un formulario Visual Basic 6 que realiza una tarea concreta (renombrar los ficheros de un directorio de un servidor) Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 02:17
Avatar de parentesys  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Creando un servicio de Windows

Buenos días,

tengo un formulario Visual Basic 6 que realiza una tarea concreta (renombrar los ficheros de un directorio de un servidor)

Lo que quiero es que esta tarea se ejecute cada x segundos y que se ejecute en el servidor como un servicio más de Windows 2000 Server

Supongo que tendré que crear un ejecutable con mi proyecto Visual Basic 6, pero cómo hago para implementarlo como servicio?
He leído que se puede hacer por código, pero la documentación al respecto no es muy clara.
¿Qué se hace con el ejecutable una vez creado? ¿O lo que hay que hacer en una dll y registrarla? No se, estoy perdido.


Gracias por vuestros comentarios...

Óscar
__________________
Administrador de :
givemefun.net
givemefun.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 23:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Oscar:

Hace ya unos cuatro o cinco años desarrollé con VB 6 un servicio. Recuerdo que desde luego no era muy intuitivo su desarrollo y que tenía algo de enrevesado, pero al final funcionó. Por cierto, si te interesa, puedo buscar la documentación de la que tiré para implementar dicho servicio. Pero mi consejo es que, si puedes, opter por Visual Studio .NET para implementar dicho servicio. Ya he realizado varios servicios con Visual Basic .NET y es un aspecto sumamente fácil tanto de implementarlos como instalarlos, es mas, este tipo de proyecto (servicios windows y web) son una de las plantillas presentadas por Visual Studio a la hora de seleccionar la creación de un nuevo proyecto.

Resumiendo: si te es posible implementa tus servicio con Visual Studio .NET antes que con Visual Basic 5 o 6.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 03:49
Avatar de parentesys  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!
Pues la verdad es que hacerlo en .NET me costaría más tiempo, pues tendría que ponerme a estudiar fundamentos básicos de .net, vamos, desde cero.

Me podrías enviar esa documentación de la que hablas?


Muchas gracias

Óscar
__________________
Administrador de :
givemefun.net
givemefun.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mirando el código del servicio que hice en su dia resulta que es casi igual que el que se proporciona en recursosvisualbasic.com.ar

En particular, el ejemplo lo puedes encontrar en su página 8 y se corresponde con el código 72:

Te reproduzco el texto que acompaña a ese ejemplo:

72 - Ocx para instalar un programa vb como un Servicio de windows

Este Ocx se llama NTSVC.ocx, y permite instalar un programa de vb como un servicio Nt. En el zip de descarga hay un ejemplo de como se instala y se elimina.

Alguna de las propiedades y funciones:

Para especificar el modo de Inicio del Servicio se utiliza StartMode que puede tener los valores: Automático, Manual o Deshabilitado.

El nombre del Servicio se asigna en la propiedad ServiceName y el nombre que se visualizará como descripción es DisplayName.

Los métodos para acceder al registro para eliminar, grabar y leer los datos son: DeleteSetting, SaveSetting ,GetSetting y GetAllSettings.

Para Detener, Pausar y Reanudar el Service: StopService, Running. y Para instalar o desinstalarlo del sistema: Uninstall e Install

Esa dirección web permite descargarse un zip con el código correspondiente.

Saludos de nuevo Oscar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:20
Avatar de parentesys  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por todo.


Un saludo

Óscar
__________________
Administrador de :
givemefun.net
givemefun.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.