Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Crear botones dinamicamente

Estas en el tema de Crear botones dinamicamente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, yo hice una función que por cada usuario que exista en la tabla usuario, se le cree un botón con su nombre. Ahora necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 08:53
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Crear botones dinamicamente

Hola, yo hice una función que por cada usuario que exista en la tabla usuario, se le cree un botón con su nombre.
Ahora necesito que dinámica mente que se le asigne a cada botón una función.

Por ejemplo: Hay 2 botones

Juan
Walter

Al hacer clic en "Juan" se debería ejecutar una función que haga una consulta en la base de datos y devuelva un DataSet.

Por ejemplo

Hago clic en "Juan" se ejecuta SELECT *
FROM usuarios
WHERE nombre='Juan'
Pero si hago eso es de forma ESTÁTICA, ¿como podría hacerlo dinamicamente?

Cada ves que un usuario se registra en el sistema; en un formulario aparezca su nombre un botón, eso ya lo conseguí pero cuando alguien haga clic en ese boton aparescan los datos de ese usuario, como hago que se genere una funcion dinamicamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:35
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Crear botones dinamicamente

Hola, basicamente si has logrado hacer los botones dinamico de acuerdo a las filas de la tabla ususario, entonces lo que te queda es definir el evento para cada boton de forma dinamica tambien. Para ello te puedes auxiliar de la propiedad .Text de cada boton, aca te pongo 1 ejemplo que te puede ayudar.

Código:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int x = 0, y=0;
            for (char i = 'A'; i < 'D'; i++)
            {
                Button bt = new Button();
                bt.Location = new Point(x, y);
                y += 40;
                bt.Text = i.ToString();
                bt.Click += new EventHandler(bt_Click);  ///EVENTO CLICK DE CADA BOTON
                Controls.Add(bt);
            }
        }

        void bt_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button pressButton = (Button)sender;
            string nombre = pressButton.Text;
            string query = "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='" +nombre+"'";
            MessageBox.Show(query);
        }
saludos
cronos

Etiquetas: botones, dinamicamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.