Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear calendario en C#

Estas en el tema de Crear calendario en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas, necesito crear una funcion, que a partir de la fecha del sistema, me muestre un calendario del mes actual. Se que esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear calendario en C#

Muy buenas, necesito crear una funcion, que a partir de la fecha del sistema, me muestre un calendario del mes actual. Se que esto es algo tedioso y largo, pero, podriais darme alguna idea de por donde empezar? Por cierto, no quiero utilizar el Calendar del VStudio
Gracias!!
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 05:45
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear calendario en C#

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear calendario en C#

Buenas!
Mira, lo primero es que soy nuevo en c#, y mucha idea no tengo. Y lo que quiero, es que sin usar el control Calendar de VStudio, crearme un calendario. Lo primero que he hecho(he empezado hace un poco ) ha sido obtener el año y el mes del sistema. Depsues he creado un Label en el que le he añadido una tabla con el mes y el año y los días de la semana. Ahora querria, si puedes, es que me orientases, a groso modo, como obtener los días del mes y cuadrarlos por filas y que coincidan con el día de la semana que le corresponda.

Muchas Gracias!

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 07:40
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Respuesta: Crear calendario en C#

Movido desde ASP 3
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear calendario en C#

COmo movido desde ASP 3?? donde veo las respuestas que me puedan dar?

Gracias!
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear calendario en C#

daniel tu pregunta es de .net con c# y asp.net por eso no entro a el foro de asp, pero aun asi tu duda, deja mas dudas

1.- porque hacer un calendario y complicarte mas?
2.- si es buena razon dinos cual?
3.- hacerlo dependera mucho de las caracteristicas que requiera pero es mas un control personalizable=

danos mas info para poderte auxiliar
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear calendario en C#

Muy buenas!
respecto al calendario, ya lo he conseguido hacer en C#, he conseguido ejecutralo en el navegador. Ahora mi duda es la siguiente:

Cambiar de mes mediante un enlace "href" el cual lo he conseguido, pero, en diciembre de 2009 x ejemplo, al darle al mes siguiente, el valor del parametro es 13, y da error.
querria saber si con un objeto DateTime, se puede hacer un metodo que me añada o sume un mes al calendario hacindo clic en el enlace.

Si teneis dudas sobre lo que quiero(que las tendreis) me preguntais.

Gracias!
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 06:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear calendario en C#

DateTime.AddMonths
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear calendario en C#

Ahora mi duda es la siguiente:

tengo en un dataGrid con datos de un dataset. un campo es una fecha, la cual quiero resaltar en el calendario.
Alguna idea?

Gracias salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.