Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear capa de acceso a datos

Estas en el tema de Crear capa de acceso a datos en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo intencion de hacer una capa de acceso a datos para mi aplicacion web, al estilo del ejemplo de esta pagina: http://www.15seconds.com/issue/030317.htm Osea, una unica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Crear capa de acceso a datos

Tengo intencion de hacer una capa de acceso a datos para mi aplicacion web, al estilo del ejemplo de esta pagina:
http://www.15seconds.com/issue/030317.htm
Osea, una unica clase, con metodos que devuelven datasets uno por cada tabla mas o menos... y metodos para actualizar a partir de datasets.

Mi duda es que problema habría al hacer todos estos metodos estaticos.
No se si habria problemas de concurrencia, con los dataadapters que se utilizan en la capa... yo creo que no pero para cuando el ejemplo esta hecho sin estatic será por algo...
un saludete
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola ...

Te cuento que en una ocasion un compañero estuvo viendo una aplicacion que tenia una concurrencia de usuarios muy muy alta, para esa aplicacion se usaron metodos estaticos para el acceso a datos ... Finalmente el error salio a la luz cuando los hilos de ejecucion usaban el mismo metodo.

Puedes darle un vistazo al Data Access Application Block for .NET de Microsoft (SqlHelper.cs)...
http://msdn.microsoft.com/library/de...ml/daab-rm.asp

Otro punto interesante es la arquitectura para aplicaciones (las famosas 3 capas), puedes basar tus aplicaciones en la arquitectura mostrada en el ejemplo del PetShop (performance y escalabilidad) este ejemplo esta en la pagina del msdn.
http://msdn.microsoft.com/library/de...bdasamppet.asp

Finalmente, si pretendes crear un componente de acceso a datos definitivamente tienes que darle un vistazo a el manejo de transacciones usando COM+.


Saludos cordiales

Luis Alberto Niño de Guzmán B.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ah ok usando metodos estaticos da problema con concurrencia, a ver si alguien mas me lo puede confirmar porque no pillo muy bien porque.

Y el hecho de crear una sola clase con metodos que devuelven dataset o modifican datos de diferentes tablas está bien pensado? o para hacerlo profesional habria que utilizar una clase para cada tabla?

El ejemplo del aplication block esta bien es mas o menos lo que quiero hacer, pero el otro ejemplo no puedo instalarlo por no tener sqlserver, asi que no puedo ver el codigo :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.