Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear control compuesto en windows forms

Estas en el tema de Crear control compuesto en windows forms en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos de foros del web. He comenzado a trabajar con windows forms y necesito de su ayuda y consejo. Resulta que necesito crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Crear control compuesto en windows forms

hola amigos de foros del web. He comenzado a trabajar con windows forms y necesito de su ayuda y consejo.
Resulta que necesito crear una botonera con los botones Primero, Anterior, Siguiente, Ultimo, Agregar, Editar y Eliminar y esta
botonera va a ser la misma en todos los formularios de mi aplicacion, por lo tanto necesito crear algo como un control compuesto
de forma que yo la pueda reutilizar en todo mi protecto. Esto para aprovechar por lo menos la parte grafica de forma que no tenga
que estar estableciendo las mismas propiedades para cada formulario. Mi pregunta es si debo crear un proyecto de biblioteca de clases
para desarrollar el control o por el contrario una biblioteca de controles de windows. Cual es la diferencia?
En el proyecto de biblioteca de controles de windows note que es como lo que podias crear en vb 6.0 o parecido un usercontrol, pero
no se cual es la diferencia con el de biblioteca de clases y cual debo utilizar. Muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, no se a que te referis con una biblioteca de clases, supongo que es una Class Libary (la verdad es que programo en ingles y no entiendo los terminos en español), pero el usercontrol tanto como la libreria son lo mismo, nada ams que el usercontrol accedes a las propiedades desde el editor de visual basic y la dll le seteas las propiedades cuando lo inicializas por codigo.
Abrazo
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok entiendo, quiere decir que puedo diseñar mi control compuesto con cualquiera de los dos proyectos, con la diferencia
de que con uno lo hago a traves de código y con el otro puedo utilizar el diseñador?

Otra pregunta, ya hice algunas pruebas, y cree un control compuesto de dos botones, pero una vez que lo agrego al formulario no se
como hago para referirme a un boton en particular y como programar en el evento click de uno o de otro ya que es un control compuesto.
Como puedo hacer esto? Gracias de nuevo por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
tienes que crear un evento para cado control, como el control ya tiene el evento click tienes que poner lo siguiente:

protected override OnClick(object sender, EventArgs e)
{
if ( clic != null )
click(sender, e);
}

creo que era asi, esto lo tienes que poner en el control de usuario para poder utilizarlo en la aplicación.

Si lo que quieres es poner codigo en el propio control haz doble click en cada boton y pon el codigo.

eso si lo de arriba tendrás que hacer lo para cada uno de los controles.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.