Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear DataAdapter que tire de distintas BD

Estas en el tema de Crear DataAdapter que tire de distintas BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos¡ Tengo una aplicacion en la cual quiero dividir mi base de datos en 3 BD mas pequeñas,pero tengo el problema de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 03:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Crear DataAdapter que tire de distintas BD

Hola a todos¡
Tengo una aplicacion en la cual quiero dividir mi base de datos en 3 BD mas pequeñas,pero tengo el problema de que quiero generar una consulta en la cual pueda tirar de las 3 BD pero no se como crear el Dataadapter porque me da error pòrque dice que solo puede tirar de una Conexion,alguien sabria como puedo solucionar esto?La verdad es que estoy muy atascado.Gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 03:51
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
El DataAdapter sirve para una tabla... Si has de conectarte a tres BDs, son tres conexiones distintas, uséase, tres dataadapters distintos, uséase, tres datasets distintos (en caso que quieras usar dataset), que luego puedes unirlos con Merge.

O leer los datos que necesitas con dataReader en cada una de las tres conexiones e ir mostrando los datos... depende lo que quieras hacer...
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias moNTeZIon por tu ayuda¡
Entiendo lo que me dices,pero si yo quiero mostrar un informe en crystal report en cual me aparezcan datos de las distintas bases de datos,como lo hago?Porque en el setdatasource del informe solo me deja poner un dataset,necesitaria poner varios dataset no?Bueno espero que me puedas ayudar.Gracias de nuevo.Saludos¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:27
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Bueno, se que puedes mezclar dos datasets en uno. Merge creo que se llama el método.

Si se trata del mismo tipo de columnas y tal, digamos que son mezclables...

Tendrías que montartelo para ir uniendo los dataset y el resultado final (un dataset) usarlo como datasource del crystal...

Creo que es una buena idea para tu caso...

Si no fueran iguales, quizá podrias meter las tablas por separado en un mismo dataset, aunque fueran de distintas BDs (el dataset soporta tablas de distintas BDs) y usarlo como datasource del crystal.

Eso si, para esto, es un dataadapter por tabla, pero llenando el mismo dataset...

Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 09/06/2005 a las 05:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mi explicacion

Hola la cosa es asi el DataAdapter justamante adapata una BD a .NET osea si tenes 3 BD distintas tendrias 3 DataAdapter luego tienes que cargar el DataSet con los DataAdapter, seria algo asi:
Dataadapter1.Fill(dataset1)
Dataadapter2.Fill(dataset1)
Dataadapter3.Fill(dataset1)
Luego tenes varias opciones interesantes como crear relaciones entre las tablas aunque ellas no esten relacionadas esto te permitiria trabajar de una manera mas comoda con tablas maestro-detalle, esto con DataRelation
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias Maurishio y moNTeZIon¡
Ya me funciona la historia ,muchas gracias por vuestra generosa ayuda¡Saludos¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.