Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear datatable ...

Estas en el tema de Crear datatable ... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro!! Saben tengo un gran poblema , necesito crear un datatable, he buscado unos ejemplo y creo tener algo pero no lo suficiente. Ok ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear datatable ...

Hola Foro!!
Saben tengo un gran poblema , necesito crear un datatable, he buscado unos ejemplo y creo tener algo pero no lo suficiente.
Ok la pregunta asi mas concreta , tiene alguien un ejemplo de como crear un datatable.
Ojo el datable no tiene que estar sujeto a un dataset, simplemte tengo q crear un datatable , en el cual necesito llenar , eso quiere decir q tengo q decirle cuales columnas y cuales registros .

ejemplo :

Necesito un datable de 8x8 en el cual su primera columna se llamara uno y las otras se llamaran dos, tres, cuatro,cinco.....
hasta alli ya lo puedo hacer ok , pero necesito mandar a guardar a las columnas datos .
Ok aqui mando lo q tengo , si alguien tiene un ejemplo de como guardar se los agradeceria de por vida , gracias de ante mano.


dim table1 as DataTable
dim uno as Datacolumn("1")
.
.
.
.
dim ocho as Datacolumn("8")


'permite agregar las column a la table
table1.columns.Add(uno)
.
.
.
table1.columns.Add(ocho)


for x = 1 to 8

dim rowtable as datarow
rowtabla.item("1")= AQUI ES DONDE NO SE COMO ESPECIFICAR Q VALOR TOMARA, O COMO DECIRLE Q ESE VALOR ES.


table1.Rows.Add(rowtabla)
next

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear datatable ...

Ahhh se me olvidor especificar que estoy trabajando en visula basic .net 2005
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear datatable ...

Al crear las columnas tienes que especificar el tipo:
Código:
      
   Dim column As DataColumn = New DataColumn("1", GetType("System.Int32"))
La fila la tienes que crear asi para que tenga las columnas de la tabla.
Código:
Dim row As DataRow = table.NewRow()
row.Item(0) = 2
table.Rows.Add(row)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear datatable ...

hola!! te hago una pregunta jovinorh que creo que lo tenes bastante claro al tema. , yo tengo un datatable, con columnas creadas. y con el codigo que colocaste arriba, agrago row nuevas al datatable, y lluego lo muestro en un datagrid.
el tema es que cuando agrego la primer columna lo hace sin problemas, y me muestra el datagrid con la linea, ahora cuando cargo l segunda, me la mestra pero me borra la anterior...en realidad no se si me la borra o la sobreescribe? puede ser problema del autoposback? no se como arreglarlo
desde ya mcuhas gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear datatable ...

Cita:
Iniciado por dariu800 Ver Mensaje
hola!! te hago una pregunta jovinorh que creo que lo tenes bastante claro al tema. , yo tengo un datatable, con columnas creadas. y con el codigo que colocaste arriba, agrago row nuevas al datatable, y lluego lo muestro en un datagrid.
el tema es que cuando agrego la primer columna lo hace sin problemas, y me muestra el datagrid con la linea, ahora cuando cargo l segunda, me la mestra pero me borra la anterior...en realidad no se si me la borra o la sobreescribe? puede ser problema del autoposback? no se como arreglarlo
desde ya mcuhas gracias...

En la parte del código:

Código:
Dim row As DataRow = table.NewRow()
row.Item(0) = 2
table.Rows.Add(row)
estas cambiando:

Cita:
row.Item(0) = 2
por:

Código:
row.Item(1) = 2
row.Item(2) = 2
.....
n ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.