Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear DataTables y DataSets en modo diseño..

Estas en el tema de Crear DataTables y DataSets en modo diseño.. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Buenas noches Foreros !!! Bueno, verán, en Visual Studio 2005 esta la posibilidad de crear DataTables y DataSets apartir de tablas de una BD. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Crear DataTables y DataSets en modo diseño..

Hola Buenas noches Foreros !!!

Bueno, verán, en Visual Studio 2005 esta la posibilidad de crear DataTables y DataSets apartir de tablas de una BD.

Es decir, desde el Explorador de servidores, cuando hay un Servidor SQL Server o de Oracle agregado, de este se puede expandir una base de datos, se pueden expandir sus tablas y estas se pueden arrastrar a un DataSet creado en modo diseño.

De esta forma, se crea automáticamente un DataTable, con diversas propiedades y demás.

Muy bien, me imagino que mucho de ustedes sabrán a que me refiero (O eso espero), mi duda es, ¿Si quiero hacer eso mismo, pero de un servidor PostgreSQL, hay alguna forma de hacerlo?

En fin, espero puedan resolver mi duda. Desde ya, muchas gracias por la soluciones siempre ofrecidas.

Un cordial saludo, foreros.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 22:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Crear DataTables y DataSets en modo diseño..

Si, puedes hacer lo mismo con cualquier base de datos usando OleDb u ODBC.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Crear DataTables y DataSets en modo diseño..

Hola , he generado una datatables y lo he adicionado en un grid , a la hora que lo muestro , lo hago de esta manera

GdwData.DataSource = Tb 'Mi tabla
GdwData.DataBind()

Mi duda es como puedo hacer para que cuando muestro todo los datos , hablitar una columan para poder ingresar datos, ejemplo

Codigo / Nombre / edad /
0154 / Juan perez / /
4578 / Luis costa / /

Si se dan cuenta lo que muestra mi grid solo es los datos de Codigo y Nombre , bueno ahora yo quiero ingresar la edad manualmente como puedo hacer para que coga porq en Visual.net , entorno web no agarra , encontre en la web , que debemos de agregar al grid un textbox pero nose como hacer? , hay que habilitar algo?

si alguien sabe se lo agradeceria

Atte.Dejaan
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Crear DataTables y DataSets en modo diseño..

Web o WinForms
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.