Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear directorios con ASP.NET

Estas en el tema de Crear directorios con ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Pues el problema es el siguiente: Utilizo el metodo de CreateDirectory de la clase Directory... y si es para una aplicacion local, pues funciona... Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear directorios con ASP.NET

Pues el problema es el siguiente:
Utilizo el metodo de CreateDirectory de la clase Directory... y si es para una aplicacion local, pues funciona... Pero en el momento que lo que quiero es crear ese directorio en el servidor, me da una excepcion de no estar autorizado... alguien sabe que debo hacer para crear un directorio en el servidor ...

Muchas gracias por anticipado
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 05:36
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, que tal;
Como ya sabrás el Visual Studio.NET usa un usuario llamado ASPNET para acceder al servidor. Pues debes asegurarte que en el servidor ese usuario tenga permisos de escritura en el lugar dón de quieres crear el diectorio, de lo contrario no te permitira escribir sobre el servidor.
Una vez hecho esto, yo creo el dierctorio de la siguiente manera:

Código:
Imports System.IO 

Dim Ruta As String = "\\Servidor\Directorio_A_Crear"

Dim directorio As DirectoryInfo = Directory.CreateDirectory(Ruta)
A mi me funciona, pero sobretodo mira los permisos, ¿ok?

Espero que te sirva de ayuda, suerte!!
salu2.
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)

Última edición por juagarc4; 03/11/2003 a las 05:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias...
Asi si funciona... Pero No se creara un agujero de seguridad curioso si le das a esa cuenta (ASPNET) permisos de administrador??

Me da como miedo...

Existira manera de que tome esos privilegios solo cuando los necesite al estilo Unix?? O solo existen dos tipos de cuenta LIMITADA y ADMINISTRADOR ?? SOy un mar de dudas respecto a ese tema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 07:14
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,
No hay de que, pa eso estamos.

Tienes toda la razón, se crea un agujero de seguridad en cierta manera, aunque no es preciso que le des permisos de administrador, solo permisos de escritura en el lugar en que vas a escribir, es arriesgado, es cierto.

De todas formas, si que existe manera de controlar los permisos de ese usuario, pero por desgracia, no estoy tan avanzado para poder decirte como hacerlo de forma fiable, lo siento, yo tb estoy intentando averiguar de que forma puedo controlar ese "bug" de seguridad.
Si averiguo algo más ya te aviso, ¿ok?

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.