Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear etiquetas con un bucle For

Estas en el tema de Crear etiquetas con un bucle For en el foro de .NET en Foros del Web. Hola¡ Necesito crear una serie de etiquetas automaticas,he optado por utilizar un bucle For,pero tengo el problema de que solo me crea una,aunque tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Crear etiquetas con un bucle For

Hola¡
Necesito crear una serie de etiquetas automaticas,he optado por utilizar un bucle For,pero tengo el problema de que solo me crea una,aunque tengo una variable que le da una posicion distinta,¿sera`porque la etiqueta que me crea se destruye con la proxima entrada al buble?Les dejop el codigo,si ven que esta mal o necesito utilizar otra cosa les ruego ayuda.Gracias


For a = 0 To b

Dim prueba As New Label()
prueba.Location = New Point(25, y)
prueba.Text = Me.DataSet2_consulta1.salas.Rows(a).Item(1).ToStri ng
Me.Controls.Add(prueba)
y = y - 25

Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Veo tu code bien.,.. aunque me gustaría saber cual es el valor inicial de y.. porque si lo decrementas posiblemente se salga del form y no las puedas ver..

Prueba con ésto:

Cita:
Dim y As Integer = 100
For i As Integer = 1 To 5
Dim prueba As New Label
prueba.Location = New Point(25, y)
prueba.Text = "Etiqueta " & i
Me.Controls.Add(prueba)
y = y + 25
Next
Solo para verificar que funciona, si es así checa tus valores de y.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Funciona bien tu codigo pero el mio...

Hola de nuevo¡
He probado tu codigo,me funciona bien,gracias,me crea las 5 etiquetas,tenias razon en el mio la decrementaba la y y se me iba la etiqueta al cielo,pero resulta que a mi solo me crea 1,asi q debe ser fallo del dataset supongo.Te comento,mi aplicacion necesita generar una serie de etiquetas las cuales deben de coger su nombre de un dataset en el cual tengo una consulta,pero no me funciona,t paso el codigo entero porque seguro que hay un error,de nuevo t doy las gracias.Saludos


Dim a, b, y, i As Integer

a = 0
y = 50


Me.txt_fecha.Text = Today



Me.MySql_da_consulta_salas.Fill(DataSet2_consulta1 )
b = Me.DataSet2_consulta1.salas.Count - 1




For a = 1 To b

Dim prueba As New Label()

prueba.Location = New Point(25, y)
prueba.Text = Me.DataSet2_consulta1.salas.Rows(a).Item(1).ToStri ng & i
Me.Controls.Add(prueba)

y = y + 25


Next
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Ya encontre el fallo,estaba en que para avanzar en el dataset le pasaba al Row de la tabla la variable del For a(pensando que claro como se incrementaba en el For pues la reutilizaria),asi que he definido otra variable y funciona estupendamente.Gracias RootK eres un maquina¡



Por cierto antes postee que necesito crear un menu en una solucion pero que tire de 2 proyectos,ya que dividimos el trabajo mi compañero y yo,pero resulta que creo un menu en mi proyecto y no puedo acceder a sus forms,¿hay alguna manera de hacer esto efectivo o de crear un menu en la solucion que tire de los dos proyectos?Mil gracias de nuevo por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.